Luke MacFarlane

Foto: Luke Macfarlane, FedCon 2019 - Copyright: myFanbase/Nicole Oebel
Luke Macfarlane, FedCon 2019
© myFanbase/Nicole Oebel

Luke MacFarlane heißt mit vollständigem Namen Thomas Luke MacFarlane, Jr. und wurde am 19. Januar 1980 in London geboren, jedoch nicht in der englischen Hauptstadt London, sondern in der kanadischen Stadt London.

Luke wuchs gemeinsam mit seiner Zwillingsschwester Ruth und seiner älteren Schwester Rebecca auf. Nach seinem Schulabschluss verschlug es ihn nach New York, wo er an der angesehenen Juilliard School studierte. Er begann, am Theater aufzutreten und machte durch Rollen in bekannten Stücken wie "Romeo und Julia" und "Die Früchte des Zorns" auf sich aufmerksam.

2005 erhielt er eine Rolle in der Serie "Over There - Kommando Irak", die sich mit dem Irakkrieg auseinandersetzt. Kurz darauf übernahm er den Part des Scotty Wandell in "Brothers & Sisters".

Neben der Schauspielerei zählt die Musik zu seinen Leidenschaften. Er singt und spielt zudem die Instrumente Cello und Trompete. Gemeinsam mit seiner Band "Fellow Nameless" hat er bereits ein Underground Album aufgenommen.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2017Killjoys (TV) als D'avin Jaqobis
Originaltitel: Killjoys (TV)
2014 - 2017The Night Shift (TV) als Rick Lincoln
Originaltitel: The Night Shift (TV)
2016 - 2017Mercy Street (TV) als Chaplain Hopkins
Originaltitel: Mercy Street (TV)
2015Supergirl (TV) als Agent Donovan
Originaltitel: Supergirl (#1.06 Red Faced & #1.07 Human for a Day) (TV)
2013Smash (TV) als Patrick Dillon
Originaltitel: Smash (#2.16 The Nominations #2.17 The Tonys) (TV)
2013Person of Interest (TV) als Special Agent Alan Fahey
Originaltitel: Person of Interest (#2.17 Proteus) (TV)
2013Satisfaction (TV) als Jason Howell
Originaltitel: Satisfaction (TV)
2012Beauty & the Beast (TV) als Bertrand
Originaltitel: Beauty & the Beast (#1.02 Proceed with Caution) (TV)
2006 - 2011Brothers & Sisters (TV) als Scotty Wandell
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2008Iron Road (TV) als James Nichol
Originaltitel: Iron Road (TV)
2006Recalled als Lieutenant Sefton
Originaltitel: Recalled
2006Trapped Ashes als Vincent
Originaltitel: Trapped Ashes
2005Over There - Kommando Irak (TV) als Pvt. Frank 'Dim' Dumphy
Originaltitel: Over There (TV)
2004Kinsey als Bruce Kinsey
Originaltitel: Kinsey