Sally Field

In der Serie "Brothers & Sisters" spielte Sally Field über fünf Staffeln die Mutter der Geschwister Walker und erhielt dafür 2007 einen Emmy. Solche Mutterrollen scheinen wirklich die Paradedisziplin der am 6. November 1946 in Pasadena, Kalifornien geborenen Schauspielerin zu sein. So wurde sie unter anderem als Mutter von Julia Roberts in dem Film "Magnolien aus Stahl" (1989) und als Mutter von Tom Hanks in dem Kinohit "Forrest Gump" (1994) bekannt. Die Rolle einer kämpferischen Mutter in "Nicht ohne meine Tochter" (1991) gehört ebenfalls zu ihren bekanntesten Filmauftritten.

Sally Field kam schon früh mit der Schauspielerei in Berührung, denn ihre Mutter Margaret Field arbeitete viele Jahre als Schauspielerin und war unter anderem in heute legendären Serien wie "Perry Mason" und "Bonanza" zu sehen. Sally Field selbst begann ihre Schauspielkarriere 1965 mit einer wiederkehrenden Rolle in der Comedyserie "Gidget". Von 1967 bis 1970 spielte sie die Hauptrolle in der Comedyserie "The Flying Nun" und wurde so einem größeren Publikum bekannt. Der endgültige Durchbruch gelang ihr 1979 mit der Titelrolle in dem Film "Norma Rae", für die sie einen Oscar als beste Hauptdarstellerin erhielt.

Viele weitere Filmrollen folgten und auch der nächste Oscar ließ nicht lange auf sich warten: 1984 wurde sie für ihre Leistung in dem Film "Ein Platz im Herzen" erneut mit der höchsten Hollywoodauszeichnung geehrt. Danach begann ihre Karriere als gefragte Mutterdarstellerin. Zu erwähnen sind neben den bereits genannten Filmen auch die Komödien "Lieblingsfeinde - Eine Seifenoper" (1991) und "Mrs. Doubtfire - Das stachelige Kindermädchen" (1993), in denen sie jeweils als Mutter mit chaotischen Problemen glänzte. In der Erfolgsserie "Emergency Room - Die Notaufnahme" war sie zudem mehrfach als Mutter des Hauptcharakters Abby zu sehen.

Im wirklichen Leben ist Sally Field ebenfalls Mutter. Sie war bislang zweimal verheiratet und hat drei Kinder. Ihr Sohn Elijah "Eli" Craig ist als Filmproduzent, Drehbuchautor und Schauspieler tätig. Im Jahr 1998 wurde Sally Field das erste Mal Großmutter.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020Dispatches from Elsewhere (TV) als Janice
Originaltitel: Dispatches from Elsewhere (TV)
2016Hello, My Name Is Doris: Älterwerden für Fortgeschrittene als Doris Miller
Originaltitel: Hello, My Name Is Doris
2012The Amazing Spider-Man als Tante May
Originaltitel: The Amazing Spider-Man
2012Lincoln als Mary Todd Lincoln
Originaltitel: Lincoln
2006 - 2011Brothers & Sisters (TV) als Nora Walker
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2000 - 2006Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Maggie Wyczenski
Originaltitel: Emergency Room (TV)
2003Natürlich Blond 2 als Rep. Victoria Rudd
Originaltitel: Legally Blonde 2: Red, White & Blonde
2001Ohne Worte als Valdine Wingfield
Originaltitel: Say It Isn't So
2000Wo Dein Herz schlägt als Mama Lil
Originaltitel: Where the Heart Is
1995Eye for an eye - Auge um Auge als Karen McCann
Originaltitel: Eye for an Eye
1994Forrest Gump als Mrs. Gump
Originaltitel: Forrest Gump
1993Mrs. Doubtfire - Das stachelige Kindermädchen als Miranda Hillard
Originaltitel: Mrs. Doubtfire
1991Nicht ohne meine Tochter als Betty Mahmoody
Originaltitel: Not Without My Daughter
1991Lieblingsfeinde - Eine Seifenoper als Celeste Talbert/Maggie
Originaltitel: Soapdish
1989Magnolien aus Stahl als M'Lynn Eatenton
Originaltitel: Steel Magnolias
1988Punchline - Der Knalleffekt als Lilah Krytsick
Originaltitel: Punchline
1987Nicht jetzt, Liebling als Daisy Morgan
Originaltitel: Surrender
1984Ein Platz im Herzen als Edna Spalding
Originaltitel: Places in the Heart
1982Liebesgrüße aus dem Jenseits als Kay Villano
Originaltitel: Kiss Me Goodbye
1981Die Sensationsreporterin als Megan Carter
Originaltitel: Absence of Malice
1980Das Ausgekochte Schlitzohr ist wieder auf Achse als Carrie/'Frog'
Originaltitel: Smokey and the Bandit II
1979Norma Rae als Norma Rae
Originaltitel: Norma Rae
1979Jagd auf die Poseidon als Celeste Whitman
Originaltitel: Beyond the Poseidon Adventure
1978Nobody Is Perfect als Mary Ellen
Originaltitel: The End
1978Um Kopf und Kragen als Gwen Doyle
Originaltitel: Hooper
1977Ein Ausgekochtes Schlitzohr als Carrie/'Frog'
Originaltitel: Smokey and the Bandit
1977Helden von Heute als Carol Bell
Originaltitel: Heroes
1976Mister Universum als Mary Tate Farnsworth
Originaltitel: Stay Hungry
1973Meiner Frau bleibt nichts verborgen (TV) als Sally Burton
Originaltitel: The Girl with Something Extra
1972Unter Mordverdacht als Christine Morgan
Originaltitel: Home for the Holidays
1971Dr. med. Marcus Welby (TV) als Jan Wilkins
Originaltitel: Marcus Welby, M.D. (#3.04 I Can Hardly Tell You Apart)
1967 - 1970The Flying Nun (TV) als Sister Bertrille
Originaltitel: The Flying Nun (TV)
1967Hey, Landlord (TV) als Bonnie Banner
Originaltitel: Hey, Landlord (TV)
1967Der Weg nach Westen als Mercy McBee
Originaltitel: The Way West
1965 - 1966Gidget (TV) als Frances Elizabeth 'Gidget' Lawrence
Originaltitel: Gidget (TV)