Elizabeth Dennehy

Elizabeth Dennehy wurde am 1. Oktober 1960 in Jacksonville, North Carolina als Tochter des Schauspielers Brian Dennehy, der aus über 150 Filmen und Serien bekannt ist, geboren. Nach ihrem Studium an der Hofstra University auf Long Island entschied sie sich dazu, in die Fussstapfen ihres Vaters zu treten und Schauspielerin zu werden.

Ihre erste Rolle ergatterte sie 1988 in der Soap-Opera "Springfield Story", verlor diese aber schon nach kurzer Zeit auf eher ungewöhnliche Weise: nach Meinung der "Springfield Story"-Produzenten hatte sie zu viel Ähnlichkeit mit Glenn Close, die gerade als unheimliche Stalkerin im Film "Eine verhängnisvolle Affäre" von sich Reden machte. Die Verantwortlichen der Soap-Opera fürchteten, dass die Zuschauer Dennehys Charakter zu sehr mit dieser Filmrolle in Verbindung bringen würden. Daher wurde Elizabeth Dennehy durch eine andere Schauspielerin ersetzt.

Mit ihrem zwei Episoden umfassenden Gastauftritt in "Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert" kehrte Dennehy jedoch 1992 in die Erfolgsspur zurück. Es folgten Gastrollen in "Zurück in die Vergangenheit", "Seinfeld", "Chicago Hope - Endstation Hoffnung", "New York Cops - NYPD Blue" und "Für alle Fälle Amy". Zudem spielte sie kleine Parts in den Filmen "Das Kartell", "Gattaca", "The Game - Das Geschenk seines Lebens" und "Roter Drache".

Von 2004 bis 2006 war sie in "Charmed - Zauberhafte Hexen" als Sandra, eine der so genannten "Ältesten", zu sehen.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009The Mentalist (TV) als Kathryn Hawkes
Originaltitel: The Mentalist (#1.13 Paint It Red) (TV)
2008Hancock als Rail Crossing Crowd
Originaltitel: Hancock
2008Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Hastings Boss
Originaltitel: Medium (#4.13 A Cure for What Ails You) (TV)
2008Boston Legal (TV) als Samantha Taylor
Originaltitel: Boston Legal (#4.12 Roe vs Wade: The Musical) (TV)
2007Welcome to Paradise als Helen Brown
Originaltitel: Welcome to Paradise
2004 - 2006Charmed - Zauberhafte Hexen (TV) als Sandra
Originaltitel: Charmed (TV)
2006Welcome Mrs. President (TV) als Sue Brantley
Originaltitel: Commander in Chief (#1.14 The Price You Pay) (TV)
2005Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Victoria
Originaltitel: Without a Trace (#4.06 Viuda Negra) (TV)
2005Numb3rs - Logik des Verbrechens (TV) als Ms. Ford
Originaltitel: Numb3rs (#1.11 Sacrifice) (TV)
2002Roter Drache als Beverly
Originaltitel: Red Dragon
2001The Agency - Im Fadenkreuz der C.I.A. (TV)
Originaltitel: The Agency (#1.02 God's Work & #1.10 Deadline) (TV)
2001Murder, She Wrote: The Last Free Man als Achivist
Originaltitel: Murder, She Wrote: The Last Free Man
2001Gideon's Crossing (#1.15 Prodigal Dad & #1.19 The Crash) (TV) als Mrs. Fitzhugh
Originaltitel: Gideon's Crossing (#1.15 Prodigal Dad & #1.19 The Crash) (TV)
2001Für alle Fälle Amy (TV) als Anwältin Salias
Originaltitel: Judging Amy (#2.09 The Undertow) (TV)
2000Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Mrs. Seldon
Originaltitel: Chicago Hope (#6.17 Cold Hearts) (TV)
2000New York Cops - NYPD Blue (TV) als Melanie Pratt
Originaltitel: NYPD Blue (#7.08 Everybody Plays the Mule) (TV)
1999Logan - Im Hotel des Todes als Susan Sinclair
Originaltitel: Hard Time: Hostage Hotel
1999Come on, get happy - Die Partridge Familie als Jeremys Mutter
Originaltitel: Come On, Get Happy: The Partridge Family Story
1999Last Man on Planet Earth als Dr. Beverly Stokes
Originaltitel: The Last Man on Planet Earth
1998Star Force Soldier als Jimmy Pigs Ehefrau
Originaltitel: Soldier
1998God's Army II - Die Prophezeiung als Kathy Kimball
Originaltitel: The Prophecy II
1997C-16: Spezialeinheit FBI (TV) als Dana Brown
Originaltitel: C-16: FBI (#1.04 The Sandman) (TV)
1997The Game - Das Geschenk seines Lebens als Maria
Originaltitel: The Game
1997Gattaca als Vorschullehrerin
Originaltitel: Gattaca
1997Deep Running - Flucht zu zweit als Miss Fogarty
Originaltitel: On the Edge of Innocence
1997Deadly Speed - Todesrennen auf dem Highway als Shari Todd
Originaltitel: Runaway Car
1994Jack Reed: Gnadenlose Jagd als Sara
Originaltitel: Jack Reed: A Search for Justice
1994Das Kartell als Reporter
Originaltitel: Clear and Present Danger
1993Brooklyn Bridge (#2.10 The Date) (TV) als Flora
Originaltitel: Brooklyn Bridge (#2.10 The Date) (TV)
1993Seinfeld (#4.20 The Handicap Spot & #4.23 The Pilot) (TV) als The Drakette
Originaltitel: Seinfeld (#4.20 The Handicap Spot & #4.23 The Pilot) (TV)
1993Ich will neue Eltern als Kathy Magnuson
Originaltitel: A Place to Be Loved
1993Class of '96 (#1.06 The Adventures of Pat's Man and Robin) (TV) als Dr. Anders
Originaltitel: Class of '96 (#1.06 The Adventures of Pat's Man and Robin) (TV)
1992Zurück in die Vergangenheit (TV) als Beth Ryan
Originaltitel: Quantum Leap (#5.11 Promised Land - December 22, 1971) (TV)
1992Waterdance als Candy
Originaltitel: The Waterdance
1990Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert (TV) als Lt. Cmdr. Elizabeth Paula Shelby
Originaltitel: Star Trek: The Next Generation (#3.26 The Best of Both Worlds: Part 1 & #3.27 The Best of Both Worlds: Part 2) (TV)
1988 - 1989Springfield Story (TV) als Christina 'Blake' Bauer Lindsey Thorpe
Originaltitel: The Guiding Light (TV)