Michael Copon

Michael Sowell Copon wurde am 13. November 1982 in Cheasapeake, Virginia geboren. In seinen Genen stecken verschiedene Einflüsse: sein Vater hat philippinische Wurzeln, seine Mutter ist Deutschamerikanerin. Er wuchs in seinem Geburtsort auf und machte an der Deep Creek High School 2000 seinen Schulabschluss. Dort spielte er in der Schulmannschaft Football und wurde "The Surpreme Philippine" genannt.

Seine Schauspielkarriere begann 2001 mit seiner Rolle als blauer Power Ranger in dem Film "Power Rangers Time Force - Quantum Ranger: Clash for Control". Anschließend spielte er in der "Power Rangers"-TV-Serie und weiteren "Power Rangers"-Filmen mit. Neben der Schauspielerei modelte er in dieser Zeit und wurde 2005, einige Jahre nach seinen ersten Auftritten, von der Zeitschrift "People" in der Liste der "50 Hottest Bachelors" gewählt. In dem Jahr machte er auch bei der Reality-Serie "Room Raiders" mit und hatte seine Rolle als Felix Taggaro in "One Tree Hill".

In den folgenden Jahren hatte er verschiedene Auftritte in TV-Serien wie "Greek" und "CSI: Miami". Seine größte Rolle in einem Kino-Film war in "Scorpion King - Aufstieg eines Kriegers". In dem Sequel zu "The Scorpion King" übernahm er die Rolle des Mathayus, welche zuvor von Dwayne Johnson verkörpert wurde. Für den Film "Twilight" wurde er für die Rolle des Jacob Black in Betracht gezogen, verlor aber gegen Taylor Lautner. Doch seine Karriere steckt diesen Rückschlag ohne Probleme weg, denn auch in den nächsten Jahren sind schon einige Filme mit ihm vorgesehen.

Sophie Blumengarten - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010A Forgotten Innocence als Andrew
Originaltitel: A Forgotten Innocence
2010The Pick Up als Brandon Williams
Originaltitel: The Pick Up
2009CSI: Miami (TV) als Walter Leeson
Originaltitel: CSI: Miami (#7.12 Head Case) (TV)
2009We Got the Beat als Brad
Originaltitel: We Got the Beat
2009Night of the Demons als Dex
Originaltitel: Night of the Demons
2009Thorns from a Rose als Nolan Beckham
Originaltitel: Thorns from a Rose
2009Burn Off als Peter Hanson
Originaltitel: Burn Off
2008Greek (#1.18 Mr. Purr-fect & #1.21 Barely Legal) (TV) als Shane
Originaltitel: Greek (#1.18 Mr. Purr-fect & #1.21 Barely Legal) (TV)
2008Scorpion King - Aufstieg eines Kriegers als Mathayus
Originaltitel: The Scorpion King 2: Rise of a Warrior
2007Girls United: Alles auf Sieg als Penn
Originaltitel: Bring It On: In It to Win It
2006Sideliners als Joey Ambrose
Originaltitel: Sideliners
2005 - 2006Raven blickt durch (TV) als Ricky
Originaltitel: That's So Raven (#3.14 Boyz 'N Commotion & #4.08 Be Prepared) (TV)
2006All You've Got als Artie Sanchez
Originaltitel: All You've Got
2006Elevator als Partygast
Originaltitel: Elevator
2006Beyond the Break (TV) als Vin Keahi
Originaltitel: Beyond the Break (TV)
2005Dishdogz als Palmer
Originaltitel: Dishdogz
2005Scrubs (#4.22 Meine Maßnahmen) (TV) als Pedro
Originaltitel: Scrubs (TV)
2004 - 2005One Tree Hill (TV) als Felix Taggaro
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2005Reno 911! (#3.10 Dangle's Son) (TV) als Kane
Originaltitel: Reno 911! (#3.10 Dangle's Son) (TV)
2003Eben ein Stevens (TV) als Junge am Strand
Originaltitel: Even Stevens (#3.20 Surf's Up) (TV)
2002Power Rangers Time Force: The End of Time als Lucas Kendall
Originaltitel: Power Rangers Time Force: The End of Time
2002Power Rangers Time Force: Down of Destiny als Lucas Kendall
Originaltitel: Power Rangers Time Force: Down of Destiny
2002Power Rangers Wild Force (TV) als Lucas Kendall
Originaltitel: Power Rangers Wild Force (TV)
2001Power Rangers Time Force - Quantum Ranger: Clash for Control als Lucas Kendall
Originaltitel: Power Rangers Time Force - Quantum Ranger: Clash for Control
2001Power Rangers Time Force: Photo Finish als Lucas Kendall
Originaltitel: Power Rangers Time Force: Photo Finish
2001Power Rangers Time Force (TV) als Lucas Kendall
Originaltitel: Power Rangers Time Force (TV)