Devon Sawa

Devon Edward Sawa wurde am 7. September 1978 in Vancouver, Kanada geboren und wuchs als eines von drei Kindern bei seinen Eltern Joyce und Ed auf.
Bereits im Kindergarten begann seine Liebe zur Schausspielerei, wo er bereits in einem Theaterstück mitwirkte. Auch modelte er schon von klein auf.

Seine erste größere Rolle hatte Devon in dem Film "Casper", in dem er den Titelhelden als realen Menschen verkörperte. Es folgten Rollen in "Now and Then - Damals und heute" und "Twister - Die Nacht der Wirbelstürme", durch die bei mehr Publikum bekannt wurde. Es folgten einige kleiner Filme, bis er 1999 mit "Die Killerhand" an der Seite von Dark Angel-Star Jessica Alba und Buffy-Star Seth Green und dem Horrorfilmhit "Final Destination" auch bei uns in Deutschland populärer wurde.

Wem Devon bis jetzt immer noch nichts sagt, dem sei gesagt, er habe ihn bestimmt schon einmal gesehen, denn er spielte in Eminems Hit "Stan" die gleichnamige Figur des fanatischen Fans. Die Rolle bekamm er, weil Dr. Dre seine schauspielerische Leistung in "Final Destination" sehr beeindruckte.

Auch die Zukunft scheint es gut zu meinen mit Devon, hat er 2006 gleich zwei neue Filme am Start: "The Devil's Den" und "Hunter's Moon".

Nicci - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Endure als Zeth Arnold
Originaltitel: Endure
2008Creature of Darkness als Andrew
Originaltitel: Creature of Darkness
2006The Devil's Den als Quinn
Originaltitel: The Devil's Den
2005Shooting Gallery als Paul the Pawn (nur die Stimme)
Originaltitel: Shooting Gallery
2004Extreme Dating als Daniel Roenick
Originaltitel: Extreme Dating
2002Slackers - Ran an die Bräute als Dave Goodman
Originaltitel: Slackers
2002Extreme Ops als Will
Originaltitel: Extreme Ops
2000Final Destination als Alex Chance Browning
Originaltitel: Final Destination
2000Schuldig - Ein mörderischer Auftrag als Nathan Corrigan
Originaltitel: The Guilty
1999Breaking Out - Gegen alle Regeln als Simon
Originaltitel: Around the Fire
1999Die Killerhand als Anton Tobias
Originaltitel: Idle Hands
1998Kein Vater von gestern als Noah Ward
Originaltitel: A Cool, Dry Place
1998Punk als Sean
Originaltitel: SLC Punk!
1997The Boys Club als Eric
Originaltitel: The Boys Club
1997Wild America als Mark Stouffer
Originaltitel: Wild America
1996Twister - Die Nacht der WIrbelstürme als Dan Hatch
Originaltitel: Night of Twisters
1996Robin Hood 2000 als Robin McAllister
Originaltitel: Robin of Locksley
1995Casper als Casper
Originaltitel: Casper
1995Action Man (TV) als (nur die Stimme)
Originaltitel: Action Man (TV)
1995Lonesome Dove: The Outlaw Years (TV) als Hank Valen
Originaltitel: Lonesome Dove: The Outlaw Years (TV) 1.02
1995Now&Then - Damals und heute als Scott Wormer
Originaltitel: Now and Then
1992 - 1994The Odyssey (TV) als Yodo
Originaltitel: The Odyssey (TV)
1994Kleine Giganten als Junior Floyd
Originaltitel: Little Giants
1993Die Rückkehr des Sherlock Holmes als junger Moriarty
Originaltitel: Sherlock Holmes Returns