Tony Wayne

Der US-amerikanische Schauspieler Tony Wayne stammt ursprünglich aus Wisconsin, ist aber für seine Schauspielausbildung nach New York gezogen. Dort hat er auch seine ersten Jobs ergattert. Seiner Heimat ist er jedoch dennoch treu geblieben, denn als er nach Wisconsin zurückkehrte, formierte er dort die Theatergruppe The Bare Bones Theatre Company. Seitdem arbeitet Wayne nicht nur als Schauspieler, sondern schreibt auch Stücke und führt Regie.

Später zog Tony Wayne nach Los Angeles, wo er weiterhin als Schauspieler und Drehbuchautor arbeitet. Anders als zuvor aber weniger am Theater, sondern bei Film und Fernsehen. So erhielt er unter anderem Nebenrollen in "24 - Twenty Four" und "Me, You, & Him". Bei "The Board" spielte er eine Hauptrolle. Die Serie hat er auch selbst geschrieben.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Me, You, & Him (TV) als Dr. Dinkle
Originaltitel: Me, You, & Him (TV)
2015Aquarius (TV) als Hillmans Kameramann
Originaltitel: Aquarius (#1.12 (Please Let Me Love You And) It Won't Be Wrong) (TV)
2014 - 2015The Board (TV) als Tony / div. Rollen
Originaltitel: The Board (TV)
2008My Own Worst Enemy (TV) als Angies Exfreund
Originaltitel: My Own Worst Enemy (#1.05 The Night Train to Moscow) (TV)
2002 - 200724 - Twenty Four (TV) als Robin Powers
Originaltitel: 24 (TV)
2005SWAT: Warhead One als SWAT Team Leader
Originaltitel: SWAT: Warhead One
2004What Should You Do? (TV) als Vater
Originaltitel: What Should You Do? (TV)
2002Power Elite als Secret Service Agent
Originaltitel: Power Elite
2001King of the Road als Sheriff
Originaltitel: King of the Road
1993The Adventures of El Frenetico and Go Girl als Ninja/Verbrecher
Originaltitel: The Adventures of El Frenetico and Go Girl