J. D. Williams

J. D. Williams ist geboren und aufgewachsen in Newark, New Jersey und begann bereits als Jugendlicher als Schauspieler zu arbeiten. Seine ersten Auftritte hatte er in der TV-Serie "New York Undercover" und einige Gastrollen in "Die Sopranos" und "Homicide", der Krimserie beruhend auf dem gleichnamigen Roman des Ex-Journalisten David Simon. Dieser castete ihn später in einer wichtigen Rolle in seiner exzellenten Serie "The Wire" als Kleinkriminellen Bodie, der im Laufe der Zeit immer weiter die "Karriereleiter" innerhalb des Drogenkartells aufsteigt. J. D. Williams war zum Zeitpunkt der Dreharbeiten bereits acht Jahre älter und reifer als seine Figur, kam aber dennoch auf die naive Idee, sich nachts in den Strassen von Baltimore auf seinen Part vorzubereiten. Nachdem er einen solchen Abend mit heiler Haut überlebte, gab er später zu, dass dies keine gute Idee war. Das Engagament bei "The Wire" dagegen hat seine Karriere bereichert, wenn er auch wie viele seiner Kollegen im Anschluss nicht noch einmal eine solch anspruchsvolle Rolle ergattern konnte. Er tritt aber immer wieder in zahlreichen Hip/Hop und R&B-Videos auf und erinnert dabei gezielt an seine Zeit auf den Strassen von Baltimore.

Vor "The Wire" hatte J.D. Williams bereits eine Hauptrolle in der HBO-Serie "Oz" inne und danach wurde er auch in zahlreichen Gastrollen, u.a. in "Blue Bloods - Crime Scene New York" engagiert. In "Good Wife" spielt er eine kleine dauerhafte Nebenrolle als Dexter Roja, ein Mitarbeiter des Drogenbarons Lemond Bishop.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014The Following (TV) als Carlos
Originaltitel: The Following (TV)
2010 - 2013Good Wife (TV) als Dexter Roja
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2012Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Benjamin Banks
Originaltitel: Blue Bloods (#2.18 No Questions Asked) (TV)
2011Happy New Year als Jerome
Originaltitel: New Year's Eve
2007The Kill Point (TV) als Marshall O'Brien, Jr. / Mr. Cat
Originaltitel: The Kill Point (TV)
2002 - 2006The Wire (TV) als Preston 'Bodie' Broadus
Originaltitel: The Wire (TV)
2001Pootie Tang als Froggy
Originaltitel: Pootie Tang
1997 - 2000Oz (TV) als Kenny 'Bricks' Wangler
Originaltitel: Oz (TV)
2000Sex and the City (#3.05 Hindernislauf) (TV) als Sweet Sauce
Originaltitel: Sex and the City (TV)
1999Die Sopranos (TV) als Special K
Originaltitel: The Sopranos (#1.02 46 Long) (TV)
1997New York Undercover (TV) als Victor
Originaltitel: New York Undercover (#3.13 Fade Out) (TV)