David Wenham

Foto: David Wenham, RingCon - Copyright: myFanbase/Nicole Oebel
David Wenham, RingCon
© myFanbase/Nicole Oebel

David Wenhams bekannteste Rolle bisher ist die des Faramir in der "Herr der Ringe"-Trilogie, die in "Die zwei Türme" und "Die Rückkehr des Königs" zu sehen ist. Der australische Schauspieler war aber bisher auch in zahlreichen anderen TV-, Kino- und Theaterproduktionen zu sehen. So auch in den Filmen "300", "Van Helsing" und "Australia", sowie in der Serie "Sea Change". 2013 gehörte außerdem zum Cast der Miniserie "Top of the Lake".

2017 wird er im Serienuniversum von Marvel in "Marvel's Iron Fist" zu sehen sein und auch im oscarnominierten Film "Lion: Der lange Weg nach Hause" kann man den Australier bewundern.

Privat ist David Wenham mit seiner Jugendfreundin Kate Agnew liiert, mit der er zwei Töchter hat.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Romper Stomper (TV) als Jago
Originaltitel: Romper Stomper (TV)
2018Romper Stomper (TV) als Jago
Originaltitel: Romper Stomper (TV)
2017Marvel's Iron Fist als Harold Meachum
Originaltitel: Marvel's Iron Fist (TV)
2013 - 2017Top of the Lake (TV) als Al Parker
Originaltitel: Top of the Lake (TV)
2017Lion: Der lange Weg nach Hause als John Brierley
Originaltitel: Lion
2014300: Rise of an Empire als Dilios
Originaltitel: 300: Rise of an Empire
2009Die Päpstin als Gerold
Originaltitel: Die Päpstin
2009Public Enemies als Harry 'Pete' Pierpont
Originaltitel: Public Enemies
2008Australia als Neil Fletcher
Originaltitel: Australia
2006300 als Dilios
Originaltitel: 300
2004Van Helsing als Carl
Originaltitel: Van Helsing
2003Der Herr der Ringe - Die Rückkehr des Königs als Faramir
Originaltitel: The Lord of the Ring: The Return of the King
2002Der Herr der Ringe - Die zwei Türme als Faramir
Originaltitel: The Lord of the Ring: The Two Towers
2001Moulin Rouge als Audrey
Originaltitel: Moulin Rouge