Elodie Yung

Foto: Elodie Yung, Marvel's Daredevil - Copyright: Patrick Harbron/Netflix
Elodie Yung, Marvel's Daredevil
© Patrick Harbron/Netflix

Elodie Yung wurde am 22. Februar 1981 in Paris geboren. Sie hat väterlicherseits kambodschanische Wurzeln, während ihre Mutter aus Frankreich stammt. Yung wuchs im Vorort Seine-Saint-Denis auf und beschäftigte sich vor ihrer Schauspielkarriere viel mit Karate. Sie besitzt sogar den Schwarzen Gürtel.

Trotz ihres Wunsches, Schauspielerin zu werden, studierte sie zunächst Rechtswissenschaften und hat einen Jura-Abschluss von der Universität La Sorbonne. Danach zog sie nach London, um an der Academy of Music and Dramatic Art Schauspiel zu studieren.

Seit 2002 steht sie immer wieder vor der Kamera. Sie begann ihre Karriere in französischen TV-Serien, ergatterte schließlich jedoch auch immer wieder kleinere Rollen in amerikanischen Produktionen wie "Verblendung - The Girl With the Dragon Tattoo" und "G.I. Joe - Die Abrechnung". 2016 war sie in der zweiten Staffel der Netflix-Serie "Marvel's Daredevil" in der Rolle der Elektra zu sehen und übernahm diese Rolle auch in "Marvel's The Defenders".

Über ihr Privatleben ist bislang nichts bekannt.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Marvel's The Defenders (TV) als Elektra Natchios
Originaltitel: Marvel's The Defenders (TV)
2016Marvel's Daredevil (TV) als Elektra Natchios
Originaltitel: Marvel's Daredevil (TV)
2016Gods of Egypt als Hathor
Originaltitel: Gods of Egypt
2013G.I. Joe - Die Abrechnung als Jinx
Originaltitel: G.I. Joe: Retaliation
2011Verblendung - The Girl With the Dragon Tattoo als Miriam Vu
Originaltitel: The Girl With the Dragon Tattoo