Ellen Greene

Foto: Ellen Greene, Pushing Daisies - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Ellen Greene, Pushing Daisies
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Ellen Greene wurde am 22. Februar 1951 im New Yorker Stadtteil Brooklyn geboren. Sie begann ihre Karriere als Nachtclubsängerin und knüpfte dabei Kontakte, die sie schließlich 1973 an den Broadway brachten. Sie trat in zahlreichen Theaterstücken auf und gehörte unter anderem zum Ensemble des New York Shakespeare Festivals.

Nach einem Gastauftritt in der Erfolgsserie "Miami Vice" ließen auch erste Rollen in Kinoproduktionen nicht lange auf sich warten. So spielte sie 1986 die weibliche Hauptrolle in "Der Kleine Horrorladen" und war Mitte der 1990er Jahre unter anderem in der Komödie "Die Nackte Kanone 33 1/3" und dem Thriller "Leon - Der Profi" zu sehen. Danach waren es vor allem wieder Gastauftritte in bekannten Fernsehserien, mit denen sie ihr Geld verdiente. In den letzten Jahren sah man sie in "Law & Order", "Akte X", "Crossing Jordan" und "Heroes". Von 2007 bis 2009 spielte sie den Part der Vivian Charles in "Pushing Daisies".

Sie ist seit 2003 in zweiter Ehe verheiratet.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Schatten der Leidenschaft (TV) als Primrose Deville
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)
2010Privileged
als Mrs. Rothman
Originaltitel: Privileged
2007 - 2009Pushing Daisies (TV) als Vivian Charles
Originaltitel: Pushing Daisies (TV)
2009Batman: The Brave and the Bold (TV) als Mrs. Manface (Stimme)
Originaltitel: Batman: The Brave and the Bold (TV)
2007 - 2009Heroes (TV) als Virginia Grey
Originaltitel: Heroes (TV)
2007Heroes (#1.21 Der schwierige Teil) als Virginia Grey
Originaltitel: Heroes
2007Out of Jimmy's Head (TV) als Dolly Gopher
Originaltitel: Out of Jimmy's Head (TV)
2005Mystery Woman: Sing Me a Murder als Carly
Originaltitel: Mystery Woman: Sing Me a Murder
2005Fielder's Choice als Jill
Originaltitel: Fielder's Choice
2003The Cooler - Alles auf Liebe als Doris
Originaltitel: The Cooler
2002Akte X (#9.13 Audrey) (TV) als Vicki Louise Burdick
Originaltitel: Akte X (TV)
2001Sex and a Girl - Dein erstes Mal vergisst Du nie! als Clarice Markov
Originaltitel: Alex in Wonder
2000Susan (TV) als Harriet Graham
Originaltitel: Suddenly Susan (TV)
1997States of Control als Carol
Originaltitel: States of Control
1996Jung, weiblich, gnadenlos als Louise Smith
Originaltitel: Jaded
1996Killer - Tagebuch eines Serienmörders als Elizabeth Wyatt
Originaltitel: Killer: A Journal of Murder
1996Dangerous Hell - Auf der Spur des Mörders als Della
Originaltitel: An Occasional Hell
1996Tage wie dieser als Elaine Lieberman
Originaltitel: One Fine Day
1995Cybill (TV) als Sharon
Originaltitel: Cybill (TV)
1995Law & Order (TV) als Mrs. Gaines
Originaltitel: Law & Order (TV)
1994Die Nackte Kanone 33 1/3 als Louise
Originaltitel: Naked Gun 33 1/3: The Final Insult
1994Wagons East als Belle
Originaltitel: Wagons East
1994Leon - Der Profi als Mathilda's Mutter
Originaltitel: Léon
1994Pete & Pete (TV) als Abilene Jones
Originaltitel: The Adventures of Pete & Pete (TV)
1992Getrennte Wege als Judy
Originaltitel: Fathers & Sons
1990Hart auf Sendung als Jan Emerson
Originaltitel: Pump Up the Volume
1989Glory! Glory! als Ruth
Originaltitel: Glory! Glory!
1989Dinner at Eight als Kitty Packard
Originaltitel: Dinner at Eight
1988Ich und Er als Annette Uttanzi
Originaltitel: Me and Him
1988Talk Radio als Ellen
Originaltitel: Talk Radio
1986Der Kleine Horrorladen als Audrey
Originaltitel: Little Shop of Horrors
1985Miami Vice (TV) als Darlene
Originaltitel: Miami Vice (TV)
1982I'm Dancing as Fast as I Can als Karen Mulligan
Originaltitel: I'm Dancing as Fast as I Can
1977Seventh Avenue (TV) als Paula
Originaltitel: Seventh Avenue (TV)
1976Ein Haar in der Suppe als Sarah
Originaltitel: Next Stop, Greenwich Village