Adetokumboh M'Cormack

Foto: Adetokumboh M'Cormack
Adetokumboh M'Cormack

Der Schauspieler Adetokumboh M'Cormack wurde als Frederick Adetokumboh M'Cormack in dem westafrikanischen Land Sierra Leone, dem ärmsten Land der Welt, geboren. Aufgewachsen ist er in Kenia und Nigeria, wo er auch seine ersten Schauspielerfahrungen sammelte. So war er 1995 in dem US-amerikanischen Abenteuerfilm "Free Elli - Die Rettung des Elefantenbabys", der in Kenia gedreht wurde, zu sehen.

Schließlich verschlug es ihn in die USA nach New York, wo er am Purchase College Schauspiel studierte. 2006 erhielt er die Rolle des Priesters Yemi in der Erfolgsserie "Lost", war in der 7. Staffel der "Gilmore Girls" als Philip zu sehen und spielte auch 2007 in der zweiten Staffel von "Heroes" mit.

An der Seite von Leonardo DiCaprio und Djimon Hounsou drehte er 2006 zudem den hochgelobten Film "Blood Diamond".

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011World Invasion: Battle Los Angeles als Adukwu
Originaltitel: Battle: Los Angeles
200924 - Twenty Four (TV) als Zeze Eto'o
Originaltitel: 24 (TV)
2008Cold Case (TV) als Darnell Brent
Originaltitel: Cold Case (#6.02 True Calling) (TV)
2006 - 2007Gilmore Girls (TV) als Philip
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2007Without A Trace - Spurlos Verschwunden (TV) als Isaac Garang
Originaltitel: Without A Trace (#6.01 Lost Boy) (TV)
2007Heroes (TV) als Tuko
Originaltitel: Heroes (TV)
2006Blood Diamond
Originaltitel: Blood Diamond
2006Lost (TV) als Yemi
Originaltitel: Lost (TV)
2006The Unit - Eine Frage der Ehre (TV) als Ammanuel
Originaltitel: The Unit (#1.10 Unannounced) (TV)
2005Whiskey Echo (TV) als Simon Mabor
Originaltitel: Whiskey Echo (TV)
1995Free Elli - Die Rettung des Elefantenbabys als Jomo Batiany
Originaltitel: The great elephant escape