Erin Richards

Foto: Erin Richards, Gotham - Copyright: 2015 Fox Broadcasting Co.; Mark Seliger/FOX
Erin Richards, Gotham
© 2015 Fox Broadcasting Co.; Mark Seliger/FOX

Die 1986 im walisischen Penarth geborene Erin Richards hat bisher vorrangig in britischen Produktionen vor der Kamera gestanden. Ihre größte Rolle hatte sie jedoch in der amerikanischen Serie "Breaking In", die ihr zum internationalen Durchbruch verhalf.

Ihre Ausbildung machte Richards am Royal Welsh College of Music & Drama. Danach stand sie ab 2005 vor der Kamera, anfangs im Film "Expiry Date" später in Serien wie "Misfits" oder "Merlin – Die neuen Abenteuer". Eine etwas größere Rolle spielte sie auch in der britischen Fassung von "Being Human". Ab Herbst 2014 spielt sie die Hauptrolle der Barbara Kean in der FOX-Serie "Gotham".

Im Kino scheint sich Richards momentan auf Horrorfilme spezialisiert zu haben; nach "Open Grave" folgte "The Quiet Ones". Abseits davon steht sie aber auch gerne auf der Theaterbühne.

Heute pendelt Richards je nach Job vor allem zwischen London und Los Angeles hin und her. Sie nennt aber auch Cardiff ihre Heimat. Richards ist verliebt in Hunde und twittert immer wieder Bilder ihrer Lieblinge.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2018Gotham (TV) als Barbara Kean
Originaltitel: Gotham (TV)
2014The Quiet Ones als Krissi Dalton
Originaltitel: The Quiet Ones
2013Misfits (TV) als Sarah
Originaltitel: Misfits (#5.07 ???) (TV)
2013Open Grave als Sharon
Originaltitel: Open Grave
2013Crossing Lines (TV) als Nicole
Originaltitel: Crossing Lines (#1.03 The Terminator) (TV)
2012Merlin – Die neuen Abenteuer (TV) als Eira
Originaltitel: Merlin (#5.12 The Diamond of the Day (1) & #5.13 The Diamond of the Day (2)) (TV)
2012Breaking In (TV) als Molly Hughes
Originaltitel: Breaking In (TV)
2011Being Human (TV) als Nancy Reid
Originaltitel: Being Human (TV)