Michelle Krusiec

Obwohl Michelle Krusiec in Fallon, Nevada geboren wurde, ging sie zunächst mit ihren Eltern zurück nach Taiwan, China. Mit fünf Jahren schickte ihre Mutter sie allerdings wieder zurück in die USA, wo sie bei ihrer Tante und ihrem Onkel aufwuchs, die sie auch adoptierten.

Mit zwölf Jahren entdeckte sie ein Talentscout und sie begann ihre Ausbildung an der Virginia Governor's Magnet School of the Arts, von wo aus sie an die Virginia Tech wechselte und diese 1995 mit einem Abschluss in Theaterwissenschaft und Englisch verließ. Krusiec, die eigentlich Ya-Huei Yang heißt, bekam ein Stipendium für weiterführende Studien in Oxford. Kurz darauf begann sie für die Discovery-Channel-Serie "Travelers" (1996) durch die Welt zu reisen. Während ihrer Zeit bei der Serie besuchte sie über fünfzig verschiedene Orte auf der ganzen Welt.

Danach machte ihre Schauspielkarriere einen Sprung. Sie bekam Nebenrollen in Filmen wie "Sweet Home Alabama" und "Love Vegas" (2008). Doch ihre Auftritte in Serien als Gast- oder Nebendarstellerin sind sehr viel zahlreicher, als ihre Filmerfolge. Zu ihren größten Rollen zählt unter anderem eine wiederkehrende Rolle in "General Hospital" (2011) und "Dirty Sexy Money" (2007-2009). Bekannt ist Krusiec auch für ihre Rolle der Nadine Park in der vierten Staffel von "Fringe - Grenzfälle des FBI".

Obwohl in den USA aufgewachsen hat Krusiec nie ihre chinesischen Wurzeln vergessen. Sie spricht fließend Mandarin und ist in China sehr bekannt; dort allerdings unter ihrem chinesischen Namen. Zu ihren Hobbies zählt natürlich, aufgrund ihrer Tätigkeit als Reisemoderatorin in "Travelers", das Reisen. Aber auch Tanz aller Art und Musik aller Kulturen gehören zu ihrem Interessenbereich. Krusiec ist begeisterte Sportlerin und favorisiert jede Art von Extremsport. Zu ihren Lieblingssportarten gehören Fallschirmspringen und Snowboarden.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016MacGyver (TV) als Agent Croix
Originaltitel: MacGyver (TV)
2011 - 2012Fringe - Grenzfälle des FBI (TV) als Nadine Park
Originaltitel: Fringe (TV)
2012Touch (TV) als Lanny Cheong
Originaltitel: Touch (#1.06 Lost & Found) (TV)
2010 - 2011The Secret Life of the American Teenager (TV) als Emily
Originaltitel: The Secret Life of the American Teenager (TV)
2011Community (#2.20) (TV) als Wu Mei
Originaltitel: Community (TV)
2010CSI: Miami (TV) als Susan Lee
Originaltitel: CSI: Miami (#8.13 Die by the Sword) (TV)
2010Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#6.19 Hiro Yoshimura) (TV) als Mei
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2010Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Nancy Wakefield
Originaltitel: Blue Bloods (#1.08 Chinatown) (TV)
2007 - 2009Dirty Sexy Money (TV) als Mei Ling Hwa Darling
Originaltitel: Dirty Sexy Money (TV)
2009Mental (TV) als Dr. Aimee Lin
Originaltitel: Mental (#1.12 Life and Limb) (TV)
2009CSI: NY (TV) als Lisa Kim
Originaltitel: CSI: NY (#6.02 Blacklist (Featuring Grave Digger)) (TV)
2008Love Vegas als Chong
Originaltitel: Love Vegas
2008My Own Worst Enemy (TV) als Ellen / Paula
Originaltitel: My Own Worst Enemy (#1.04 That Is Not My Son) (TV)
2006Standoff (TV) als Kim Lau
Originaltitel: Standoff (#1.03 Shanghai'd) (TV)
2003 - 2005Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Callgirl, Ariel
Originaltitel: Without a Trace (#1.17 Kam Li und #3.22 John Michaels) (TV)
2005Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV) als Helen Chin
Originaltitel: Weeds (#1.02 Free Goat) (TV)
2005Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#2.05 Der Schmerz) (TV) als Anna Chue
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2005Navy CIS (TV) als Maya
Originaltitel: Navy CIS (#3.08 Under Covers) (TV)
2004Cold Case (TV) als Kara Dhiet 2004
Originaltitel: Cold Case (#2.05 Who's Your Daddy) (TV)
2003Monk (TV) als Maria
Originaltitel: Monk (#2.07 Mr. Monk and the Sleeping Suspect (TV)
2002Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Tong-Ye
Originaltitel: Emergency Room (#9.07 Tell Me Where It Hurts) (TV)
2002Sweet Home Alabama als Pan
Originaltitel: Sweet Home Alabama