Devon Gummersall

Devon Gummersall wurde am 15. Oktober 1978 in Durango, Colorado geboren. Bereits mit zehn Jahren stand er das erste Mal vor der Kamera. Von seinen Eltern wurde er in seinem Vorhaben, Schauspieler zu werden, immer unterstützt. Sie zogen sogar mit ihm nach Los Angeles, wo Devon die Notre Dame High School besuchte.

Seine erste Rolle hatte er in einem Werbespot. Vielen ist er noch als lockiger Nachbarsjunge Brian Krakow aus der Serie "Willkommen im Leben" bekannt, wo er an der Seite von Claire Danes die Höhen und Tiefen des Teenagerlebens durchlebte. Diese Serie verhalf ihm neben dem Film "It´s my Party" (1996) zum schauspielerischen Durchbruch. Danach folgten viele kleinere Rollen, u.a. in "Felicity". Außerdem war er in der Rolle des Sean DeLuca in der Serie "Roswell" zu sehen. Die Serie verhalf ihm auf der Karriereleiter weiter nach oben zu klettern. Dazu gehörten auch Rollen in der Serie "Tru Calling" und "The L Word". Inzwischen versucht Devon mehr und mehr im Filmgeschäft Fuß zu fassen. Dies scheint ihm auch so langsam zu gelingen. Es bleibt abzuwarten, was wir in Zukunft noch von ihm zu erwarten haben.

In seiner wenig vorhandenen Freizeit hört er gerne Musik oder fährt Snowboard.

Sandra G. - myFanbase

Anzeige

Produkte zu Devon Gummersall

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Castle (#2.16 he Mistress Always Spanks Twice) (TV) als Matt Haley
Originaltitel: Castle (TV)
2009I Have It als George
Originaltitel: I Have It
2009Tripping Tommy
Originaltitel: Tripping Tommy
2008Broken Windows als Joey
Originaltitel: Broken Windows
2008CSI: NY (TV) als Trevor Jones
Originaltitel: CSI: NY (#5.04 Sex, Lies, and Silicone) (TV)
200724 (# 6.15 20:00 - 21:00 Uhr) (TV) als Mark Hauser
Originaltitel: 24 (TV)
2007Drive (# 1.06) (TV) als Louis
Originaltitel: Drive (TV)
2007State of Mind (TV) als Barry White
Originaltitel: State of Mind (TV)
2007Captain Titan's Special G als Sean
Originaltitel: Captain Titan's Special G
2007Criminal Intent - Verbrechen im Visier (# 7.02) (TV) als Tom Pittino
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2006Fluorescent als James
Originaltitel: Fluorescent
2005Reeker als Jack
Originaltitel: Reeker
2005McBride: The Chameleon Murder als Dudley
Originaltitel: McBride: The Chameleon Murder
2004Monk (TV) als Phil Bedard
Originaltitel: Monk (#3.05 Mr. Monk Meets the Godfather) (TV)
2004Dead & Breakfast als Orange Cap
Originaltitel: Dead & Breakfast
2004The L Word (TV) als Lisa
Originaltitel: The L Word (TV)
2004Without a trace - Spurlos verschwunden (TV) als Kevin Grant
Originaltitel: Without a trace (#2.17 Gung-Ho) (TV)
2004Tru Calling (#1.12 Opfer oder Täter) (TV) als Kevin Rafferty
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2003C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (TV) als Taylor Reed
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#3.14 One Hit wonder) (TV)
2003The Twilight Zone (#1.26 Fair Warning) (TV) als George Straitton
Originaltitel: The Twilight Zone (#1.26 Fair Warning) (TV)
2002Never geht outta the boat als Julian
Originaltitel: Never geht outta the boat
2002The anarchist cookbook als Puck
Originaltitel: The anarchist cookbook
2002Homeward Bound als Tom
Originaltitel: Homeward Bound
2001Spinnen des Todes als Quentin Kemmer
Originaltitel: Earth vs. the Spider
2000 - 2001Auf der Flucht - Die Jagd geht weiter (TV) als Chuck Brixius
Originaltitel: The Fugitive (TV)
2001Roswell (TV) als Sean DeLuca
Originaltitel: Roswell (TV)
2001Frauenpower (TV) als Justin
Originaltitel: Family Law (#2.23 Clemency) (TV)
2001Seven and a match als Matthew
Originaltitel: Seven and a match
2001Noch mal mit Gefühl (TV) als Benny
Originaltitel: Once and again (#2.14 The Other End of the Telescope) (TV)
2000The young unknowns als Charlie
Originaltitel: The young unknowns
2000Men named Milo, Women named Greta als Richmond
Originaltitel: Men named Milo, Women named Greta
1999Ich liebe Dick als Larry Jobs
Originaltitel: Dick
1999Little Savant als Chooch
Originaltitel: Little Savant
1999Lured Innocence als Elden Tolbert
Originaltitel: Lured Innocence
1999Student Affairs als Eddie
Originaltitel: Student Affairs
1998Felicity (TV) als Zach
Originaltitel: Felicity (TV)
1998Wenn Helden sterben als Lonnie
Originaltitel: When Trumpets Fade
1998Wind River als Sylvester
Originaltitel: Wind River
1997C-16: Spezialeinheit FBI (TV) als Jarod Stein
Originaltitel: C-16: FBI (#1.05 Orange Kid) (TV)
1997Boy meets girl - Liebe ist nicht ungefährlich als Lincoln Muller
Originaltitel: Do me a favor
1996 - 1997Beziehungsweise (TV) als Jake Roth
Originaltitel: Relativity (TV)
1996Jimmys Tod - Und was kam danach? als Bailey
Originaltitel: After Jimmy
1996Independende Day als Philip
Originaltitel: Independende Day
1996Educating Mom als Dwayne
Originaltitel: Educating Mom
1996It's my party als Andrew Bingham
Originaltitel: It's my party
1995Überleben in L.A. - Zahl für meinen Körper als T.J.
Originaltitel: The Price of love
1995Claudia und das Geheimnis des Engels als Steve Kincaid
Originaltitel: From the mixed-up Files of Mrs. Basil E. Frankweiler
1994 - 1995Willkommen im Leben (TV) als Brian Krakow
Originaltitel: My so-called life (TV)
1994My girl 2 - Meine große Liebe als Dylan, ein Klassenkamerad
Originaltitel: My girl 2
1993Eine Familie namens Beethoven als Baseball Captain
Originaltitel: Beethoven's 2nd
1993Dr. Quinn, Ärztin aus Leidenschaft (TV) als 2. Cousin
Originaltitel: Dr. Quinn, Medicine Woman (TV)
1993Blossom (#4.09 38 Special) (TV) als Jimmy Kelly
Originaltitel: Blossom (#4.09 38 Special) (TV)
1993Alle meine Kinder (TV) als Partygast
Originaltitel: Almost Home (#1.08 Duelling birthdays) (TV)
1992Eine starke Familie (TV) als Billy
Originaltitel: Step by step (#2.06 The Boss) (TV)