Lily James

Foto: Lily James, Pam & Tommy - Copyright: Erica Parise
Lily James, Pam & Tommy
© Erica Parise

Lily James wurde als Tochter von Ninette und James Thomson am 5. April 1989 als Lily Chloe Ninette Thomson in Esher, Surrey, England geboren.

Lily trat in die Fußstapfen ihrer Großmutter Helen, die selbst Schauspielerin gewesen ist und besuchte bis zum Jahr 2010 die Arts Educational Schools in Tring sowie die Guildhall School of Music and Drama in London.

Obwohl sie 2010 bereits in der Serie "Just William" als Ethel Brown zu sehen war, nahm sie Engagements am Theater wahr. Danach folgten weitere Rolle in Filmen. Ab 2012 war James als Lady Rose MacClare in "Downton Abbey" zu sehen. 2015 verließ sie die Serie und übernahm die Rolle der Cinderella an der Seite von Cate Blanchett in der Disney-Realverfilmung "Cinderella". Noch mehr Bekanntheit erlangte sie 2018 als sie die junge Version von Meryl Streeps Figur der Donna im Film "Mamma Mia - Here We Go Again!", der Fortsetzung von "Mamma Mia! - Der Film", darstellte.

2021 wurde sie für die Hulu-Miniserie "Pam & Tommy" gecastet und ist ab 2022 als Pamela Anderson an der Seite von Sebastian Stan zu sehen, der Tommy Lee mimen wird. In Deutschland ist die Serie bei Disney+ Star zu sehen.

Privat war Lily James zwischen 2014 und 2019 mit Schauspielkollege Matt Smith liiert.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2022Pam & Tommy (TV) als Pamela Anderson
Originaltitel: Pam & Tommy (TV)
2022What's Love Got to Do with It? als Zoe
Originaltitel: What's Love Got to Do with It?
2021The Pursuit of Love (TV) als Linda Radlett
Originaltitel: The Pursuit of Love (TV)
2020Die Ausgrabung als Peggy Piggott
Originaltitel: The Dig
2019Yesterday als Ellie Appleton
Originaltitel: Yesterday
2019Rebecca als Mrs. de Winter
Originaltitel: Rebecca
2018Deine Juliet als Juliet Ashton
Originaltitel: The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society
2018Mamma Mia! Here We Go Again! als junge Donna
Originaltitel: Mamma Mia! Here We Go Again!
2018Mamma Mia! Here we go again als junge Donna
Originaltitel: Mamma Mia! Here we go again
2017Baby Driver als Debora
Originaltitel: Baby Driver
2017Die dunkelste Stunde als Elizabeth Layton
Originaltitel: Darkest Hour
2016Krieg & Frieden (TV) als Natasha Rostova
Originaltitel: War & Peace (TV)
2015Im Rausch der Sterne als Sara
Originaltitel: Burnt
2015Cinderella als Cinderella
Originaltitel: Cinderella
2012 - 2015Downton Abbey (TV) als Lady Rose MacClare
Originaltitel: Downton Abbey (TV)
2012Zorn der Titanen als Korrina
Originaltitel: Wrath of the Titans
2011Geständnisse einer Edelhure (TV) als Poppy
Originaltitel: Secret Diary of a Call Girl (TV)
2010Just William (TV) als Ethel Brown
Originaltitel: Just William (TV)