Jeanne Sakata

Geboren wurde Jeanne Sakata am 8. April 1954 als Jeanne Elaine Sakata in Santa Cruz, Kalifornien, USA. Über ihr Leben vor ihrer Karriere als Fernseh- und Bühnenschauspielerin ist jedoch sehr wenig bekannt.

Obwohl sie bereits seit 1985 aktiv als Schauspielerin vor der Kamera ist, hatte sie erst 1992 eine größere Rolle. In dem Film "Poison Ivy - Die tödliche Umarmung" war sie als Isabelle zu sehen. In den Serien "Emergency Room - Die Notaufnahme", "Desperate Housewives", "Dr. Ken" sowie in "Navy CIS: L.A." war sie zwischen den Jahren 2004 und 2019 als Gastdarstellerin zu sehen. Von 2018 bis 2020 war Sakata als Mayor Saito / Lenore Shimamoto in der Serie "Baymax - Riesiges Robowabohu" zu hören. Die Schauspielerin übernahm in der Disney+-Serie "High School Musical: Das Musical: Die Serie" die Nebenrolle der Malou. In der ABC-Serie "Seattle Firefighters - Die jungen Helden" ist sie seit 2020 immer mal wieder in der Nebenrolle der Nari Montgomery mit von der Partie.

Privat ist Jeanne Sakata seit dem 3. Juli 1976 mit Tim Patterson verheiratet.

Daniela S. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Jeanne Sakata

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020 - 2021Seattle Firefighters - Die jungen Helden (TV) als Nari Montgomery
Originaltitel: Station 19 (TV)
2019 - 2020High School Musical: Das Musical: Die Serie (TV) als Malou
Originaltitel: High School Musical: The Musical - The Series (TV)
2018 - 2020Baymax - Riesiges Robowabohu (TV) als Mayor Saito / Lenore Shimamoto (Stimme)
Originaltitel: Big Hero 6: The Series (TV)
2019Navy CIS: L.A. (TV) als Martha De Leon
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#11.08 Human Resources) (TV)
2018Find Me als Janice
Originaltitel: Find Me
2015 - 2016Dr. Ken (TV) als Pam
Originaltitel: Dr. Ken (#1.08 Thanksgiving Culture Clash & #2.08 Allison's Thanksgiving Meltdown) (TV)
2006Desperate Housewives (#3.01 Der große Regen) (TV) als Li Wang
Originaltitel: Desperate Housewivies (TV)
2004Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Lucia Rodriguez
Originaltitel: ER (#10.17 The Student) (TV)
2002Super süß und super sexy als Ming
Originaltitel: The Sweetest Thing
1992Poison Ivy - Die tödliche Umarmung als Isabelle
Originaltitel: Poison Ivy