Asjha Cooper

Asjha Cooper wurde am 17. Juli 1993 unter dem Namen Asjha Nahya Cooper in Denton, Texas, USA als Tochter von Kinshara Te'Taun Burkes geboren.

Asjha ist Afroamerikanerin, die aber französischer Nationalität ist. Bereits in jungen Jahren fing sie an zu modeln, stellte dann aber fest, dass sie eher der Schauspielerei zugeneigt ist.

Im Jahr 2010 übernahm sie eine kleine Rolle in der beliebten Sportserie "Friday Night Lights". Eine größere Nebenrolle ergatterte sie sich 2013 in der Serie "Secret Diary of an American Cheerleader". In acht Episoden war sie als Jessica zu sehen.

Diese Rolle half Cooper allerdings, dass sie immer mal wieder Engagements ergattern konnte. So war sie für zwei Episoden in "The Fosters" zu sehen und ab 2019 als Eva in der Serie "Snowfall". Weitere Bekanntheit erlangte die Schauspielerin mit ihrer Rolle der Kia Williams in "All American" zwischen 2019 und 2021. Im Jahr 2021 unterschrieb sie für eine längere Nebenrolle in der NBC-Krankenhausserie "Chicago Med". Dort mimt sie die Medizinstudentin Dr. Vanessa Taylor, die biologische Tochter von Krankenschwester Maggie Lockwood (Marlyne Barrett).

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2021Black as Night als Shawna
Originaltitel: Black as Night
2021Jemand ist in deinem Haus als Alex Crisp
Originaltitel: There's Someone Inside Your House
2019 - 2021All American (TV) als Kia Williams
Originaltitel: All American (TV)
2021Chicago Med (TV) als Dr. Vanessa Taylor
Originaltitel: Chicago Med (TV)
2019Snowfall (TV) als Eva
Originaltitel: Snowfall (TV)
2014 - 2015The Fosters (TV) als Alison
Originaltitel: The Fosters (#1.20 Metropolis & #2.17 The Silence She Keeps) (TV)
2014Faking It (TV) als Jeannie
Originaltitel: Faking It (#1.05 Remember the Croquembouche) (TV)
2014Hysteria (#1.01 Pilot) (TV) als Tionne Deering
Originaltitel: Hysteria (#1.01 Pilot) (TV)
2013Secret Diary of an American Cheerleader (TV) als Jessica
Originaltitel: Secret Diary of an American Cheerleader (TV)
2013The New Normal (TV) als 17-jährige Nikki
Originaltitel: The New Normal (#1.17 Rocky Bye Baby) (TV)
2010Friday Night Lights (#4.09 Es werde Licht) (TV) als Schwester von Dallas Tinker
Originaltitel: Friday Night Lights (TV)