William Jackson Harper

William Jackson Harper erblickte am 8. Februar 1980 unter dem Namen William Fitzgerald Harper in Dallas, Texas, USA das Licht der Welt. Im Jahr 2003 machte er seinen Abschluss in Darstellender Kunst an der Santa Fe University of Art and Design.

2007 begann Harper aktiv vor der Kamera als Schauspieler zu arbeiten. Eine seiner ersten Rollen hatte er in "Law & Order" und "Mercy". Eine größere Rolle hatte er zwischen 2009 und 2013 als Danny Rebus in der Serie "The Electric Company". Danach folgten weitere kleine Auftritte wie beispielsweise in "30 Rock" oder "The Blacklist". Ab 2016 bis 2020 war William Jackson Harper als Chidi Anagonye in "The Good Place" zu sehen, dessen Darstellung ihm 2020 eine Emmy-Nominierung einbrachte.

Eigenen Angaben zufolge ist sein Künstlername entstanden durch den Mädchennamen seiner Mutter, den er in die Mitte seines Künstlernamen genommen hat, um so die Möglichkeit zu haben, beide Elternteile ehren zu können. Zudem ist er gut mit Schauspielerin Kristen Bell befreundet.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2020The Good Place (TV) als Chidi Anagonye
Originaltitel: The Good Place (TV)
2017The Breaks (TV) als Stephen Jenkins
Originaltitel: The Breaks (TV)
2016Deadbeat (TV) als Adam
Originaltitel: Deadbeat (#3.13 Death List Three) (TV)
2015Person of Interest (TV) als Strobel
Originaltitel: Person of Interest (#4.12 Control-Alt-Delete) (TV)
2015The Blacklist (#2.22 Tom Connolly (Nr. 11)) (TV) als Security
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2014High Maintenance (#2.02 Geiger) (TV) als Andrew
Originaltitel: High Maintenance (#2.02 Geiger) (TV)
2009 - 2013The Electric Company (TV) als Danny Rebus
Originaltitel: The Electric Company (TV)
2013Unforgettable (TV) als Tucker Griffin aka Arnold
Originaltitel: Unforgettable (#2.02 Incognito) (TV)
201130 Rock (Plan B) (TV) als Rioter
Originaltitel: 30 Rock (TV)
2010Law & Order (TV) als Officer Derek Waldron
Originaltitel: Law & Order (#20.14 Boy on Fire) (TV)
2009Mercy (TV) als David Green
Originaltitel: Mercy (#1.02 I Believe You Conrad) (TV)
2007Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Chayne Danforth
Originaltitel: Criminal Intent (#7.07 Self-made) (TV)