Louis Gossett Jr.

Louis Gossett Jr. wurde als Louis Cameron Gossett Jr. am 27. Mai 1936 als Sohn von Louis Cameron Gossett Sr. und dessen Frau Helen Rebecca Wray in Brooklyn geboren. Louis besuchte die Brooklyn Abraham Lincoln High School.

Seit den späten 1960er Jahren ist er als Schauspieler aktiv und in zahlreichen Film- und Fernsehproduktionen zu sehen. Eine größere Rolle hatte er in "The Young Rebels", danach hatte er Gast- und Nebenrollen in Serien wie beispielsweise "Psych", "Emergency Room - Die Notaufnahme" und "The Good Fight". 2019 übernahm er eine Nebenrolle in "Watchmen" und erhielt 2020 eine Emmy-Nominierung für seine Darstellung.

2010 wurde bei ihm Prostatakrebs diagnostiziert. Er war insgesamt drei Mal verheiratet. Mit seiner dritten Ex-Frau, Cyndi James Gossett, die ebenfalls als Schauspielerin tätig ist, hat er einen Sohn adoptiert. Aus seiner zweiten Ehe stammt ein leiblicher Sohn.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Watchmen (TV) als Will Reeves
Originaltitel: Watchmen (TV)
2017The Good Fight (TV) als Carl Reddick
Originaltitel: The Good Fight (#1.08 Reddick v Boseman) (TV)
2014 - 2015Extant (TV) als Quinn
Originaltitel: Extant (TV)
2014Madam Secretary (TV) als Father Laurent Vasseur
Originaltitel: Madam Secretary (#1.06 The Call) (TV)
2013Boardwalk Empire (TV) als Oscar Boneau
Originaltitel: Broadwalk Empire (#4.11 Havre de Grace) (TV)
2012Psych (#6.11 Lassie - Total verhext) (TV) als Lloyd Marr
Originaltitel: Psych (TV)
2009Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Leo Malcolm
Originaltitel: ER (#15.15 The Family Man) (TV)
2007The Batman (TV) als Lucius Fox
Originaltitel: The Batman (TV)
2005 - 2006Stargate: Kommando SG-1 (TV) als Gerak
Originaltitel: Stargate SG-1 (TV)
2006Family Guy (TV) als Drill Sargent
Originaltitel: Family Guy (#5.04 Saving Private Brian) (TV)
2000Highwayman - Der Höllentrip als Phil Bishop
Originaltitel: The Highwayman
1993Wildes Land (TV) als Isom Pickett
Originaltitel: Return to Lonesome Dove (TV)
1991 - 1992Captain Planet (TV) als Cmdr. Clash
Originaltitel: Captain Planet (TV)
1989Gideon Oliver (TV) als Gideon Oliver
Originaltitel: Gideon Oliver (TV)
1982 - 1983Der Junge vom anderen Stern (TV) als Walt Shepherd / Julian
Originaltitel: The Powers of Matthew Star (TV)
1979Weißes Haus, Hintereingang (TV) als Houseman Levi Mercer
Originaltitel: Backstairs at the White House (TV)
1977Roots (TV) als Fiddler
Originaltitel: Roots (TV)
1976Unsere kleine Farm (TV) als Henry Hill
Originaltitel: Little House on the Prairie (#2.18 The Long Road Home) (TV)
1968 - 1972Twen-Police (TV) als Charley Jameson / Lloyd / Smitty
Originaltitel: Twen-Police (TV)
1970 - 1971The Young Rebels (TV) als Isak Poole
Originaltitel: The Young Rebels (TV)