Nicholas Braun

Nicholas Braun wurde als Sohn von Craig Braun und Elizabeth Lyle unter dem Namen Nicholas Joseph Braun am 1. Mai 1988 in Bethpage, New York geboren. Er hat noch einen Bruder namens Christopher Deyo Braun und zwei Halbbrüder Guillaume Rumiel und Timothy Braun. Alle sind in der Film- und Musikbranche tätig.

2001 gab Braun, dessen Eltern sich 1993 scheiden ließen, sein Schauspieldebüt als Henry in dem Film "Walter and Henry". Noch bevor er 2005 die St. Mark's School in Southborough, Massachusetts abgeschlossen hatte, ergatterte sich Nicholas 2002 eine Gastrolle in der langlebigen Crimeserie "Law & Order: New York".

Danach folgten weitere Gast- und Nebenrollen wie beispielsweise in "Without a Trace - Spurlos verschwunden", "Shark" und "Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen". Größere Rollen hatte er in "10 Dinge, die ich an dir hasse" und "Poor Paul".

Zudem war Nicholas Braun in verschiedenen Filmen wie "Powder Girl", "Prom - Die Nacht Deines Lebens" und "Vielleicht lieber morgen" zu sehen.

Seinen großen schauspielerischen Durchbruch hatte er mit seiner Rolle des Greg Hirsch in der gefeierten HBO-Serie "Succession". Für seine Darstellung erhielt er 2020 eine Emmy-Nominierung in der Kategorie "Bester Nebendarsteller in einer Dramaserie".

Nicholas Brauns Vorfahren sind deutscher, englischer, schottischer und holländischer Abstammung.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020Princess Birde (#1.07 The Pit of Despair & #1.08 Ultimate Suffering) (TV) als The Albino
Originaltitel: Princess Birde (#1.07 The Pit of Despair & #1.08 Ultimate Suffering) (TV)
2018 - 2019Succession (TV) als Greg Hirsch
Originaltitel: Succession (TV)
2016How to Be Single als Josh
Originaltitel: How to Be Single
2015Poltergeist als Boyd
Originaltitel: Poltergeist
2014Reine Männersache als Michael
Originaltitel: Date and Switch
2012Vielleicht lieber morgen als Ponytail Derek
Originaltitel: The Perks of Being a Wallflower
2012Friend Me (TV) als Rob
Originaltitel: Friend Me (TV)
2011Powder Girl als Nigel
Originaltitel: Chalet Girl
2008 - 2011Poor Paul (TV) als Clyde
Originaltitel: Poor Paul (TV)
2011CSI: Vegas (TV) als Neal Monroe
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#11.18 Hitting for the Cycle) (TV)
2011Prom - Die Nacht Deines Lebens als Lloyd Taylor
Originaltitel: Prom
2009 - 201010 Dinge, die ich an dir hasse (TV) als Cameron James
Originaltitel: 10 Things I Hate About You (TV)
2009The Secret Life of the American Teenager (TV) als Randy
Originaltitel: The Secret Life of the American Teenager (#1.19 Money for Nothing, Chicks for Free) (TV)
2009Three Rivers Medical Center (TV) als Michael
Originaltitel: Three Rivers Medical Center (#1.07 The Luckiest Man) (TV)
2008Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Lenny Snow '51
Originaltitel: Cold Case (#6.05 Shore Leave) (TV)
2007Shark (TV) als Craig
Originaltitel: Shark (#1.13 Teacher's Pet) (TV)
2006Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Zander Marrs
Originaltitel: Without a Trace (#5.11 Fade-Away) (TV)
2005Sky High - Diese Highschool hebt ab! als Zach
Originaltitel: Sky High
2002Law & Order: New York (TV) als Kind
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#3.17 Surveillance) (TV)