Jane Levy

Foto: Jane Levy, Fun Size - Copyright: Paramount Pictures
Jane Levy, Fun Size
© Paramount Pictures

Jane Colburn Levy wurde am 29. Dezember 1989 als Tochter der Musikerin Mary und des Künstlers Lester in Los Angeles geboren. Levy wuchs in Marin Country in Nordkalifornien auf.

Sie besuchte die dortige High School und war Mitglied der Frauenfußballmannschaft. Allerdings wurde Jane das Künstlerische bereits in die Wiege gelegt, sodass sie bereits an Stücken des Laientheaters wie beispielsweise "Annie" teilnahm. Nach ihrem Schulabschluss besuchte sie für ein Semester das Goucher College in Maryland, bevor sie zum Stella Adler Studio of Acting in New York wechselte.

Nach zwei Jahren in New York kehrte sie nach Los Angeles zurück und übernahm 2011 eine Nebenrolle in der Serie "Shameless - Nicht ganz nüchtern". Im gleichen Jahr übernahm Levy die Hauptrolle in "Suburgatory" und erlangte damit große Bekanntheit. Nach zwei Staffeln wurde das Format überraschenderweise abgesetzt und Jane übernahm kleinere Rollen. 2019 war sie neben Renée Zellweger in der Netflix-Serie "What/If" zu sehen. 2020 übernahm sie die Hauptrolle in der Musicalserie "Zoey's Extraordinary Playlist".

Privat heiratete Jane Levy im März 2011 Jaime Freitas und ließ sich 2013 scheiden.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020 - 2021Zoey's Extraordinary Playlist (TV) als Zoey Clarke
Originaltitel: Zoey's Extraordinary Playlist (TV)
2019What/If (TV) als Lisa Donovan
Originaltitel: What/If (TV)
2018Castle Rock (TV) als Jackie Torrance
Originaltitel: Castle Rock (TV)
2017Fremd in der Welt als Dez
Originaltitel: I Don't Feel at Home in This World Anymore.
2017Twin Peaks (TV) als Elizabeth
Originaltitel: Twin Peaks (#1.05 Part 5) (TV)
2017There's... Johnny! (TV) als Joy Greenfield
Originaltitel: There's... Johnny! (TV)
2016Don't Breathe als Rocky
Originaltitel: Don't Breathe
2015Frank and Cindy als Kate
Originaltitel: Frank and Cindy
2011 - 2014Suburgatory (TV) als Tessa Altman
Originaltitel: Suburgatory (TV)
2014Bang Bang Baby als Stepphy Holliday
Originaltitel: Bang Bang Baby
2013Evil Dead als Mia
Originaltitel: Evil Dead
2012Versuchung - Kannst du widerstehen? als Caroline
Originaltitel: Nobody Walks
2012Fun Size Süßes oder Saures als April
Originaltitel: Fun Size
2011Shameless - Nicht ganz nüchtern (TV) als Mandy Milkovich
Originaltitel: Shameless (TV)