Rufus Sewell

Rufus Sewell wurde am 29. Oktober 1967 als Rufus Frederick Sewell in Twickenham, Greater London, England geboren. Ebenfalls dort aufgewachsen bewunderte er schon immer das Können seines Vaters William John Frederick Sewell, genannt Bill, der 1978 starb.

Nach dem Tod seines Vaters zog Rufus mit seiner Mutter Jo und seinem Bruder Caspar nach Pelican, Laugharne, Carmarthenshire. Er absolvierte seine Schauspielausbildung an der Central School of Speech and Drama in London. Sein Theaterdebüt gab er 1992 in dem Stück Making It Better, wofür er 1992 bei den Londoner Critics' Circle Theatre Awards als Bester Newcomer ausgezeichnet wurde.

Danach wurde es etwas ruhiger um Sewell, bevor er ab 2001 regelmäßig in Film- und Serienproduktionen zu sehen war. 2011 stand er als Adam in dem Film "Abraham Lincoln Vampirjäger" vor der Kamera. Zuvor machte er in "Ritter aus Leidenschaft" auf sich aufmerksam.

Zwischen 2016 und 2017 war Sewell als Lord Melbourne in der historischen Serie "Victoria" zu sehen. 2018 übernahm er eine Gastrolle in der Amazon-Serie "The Marvelous Mrs. Maisel", für die er 2019 eine Emmy-Nominierung als bester Gastdarsteller in einer Comedyserie erhielt.

Privat war Rufus von 1999 bis 2000 mit Yasmin Abdallah verheiratet. 2002 wurde er Vater eines Sohnes namens William Douglas Sewell. Die Mutter, Amy Gardner, heiratete er 2004. Allerdings wurde die Ehe 2006 wieder geschieden. 2010 ging Sewell eine Beziehung mit Ami Komai ein. Die beiden haben eine gemeinsame Tochter namens Lola.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2018The Man in the High Castle (TV) als Obergruppenführer John Smith
Originaltitel: The Man in the High Castle (TV)
2018The Marvelous Mrs. Maisel (TV) als Declan Howell
Originaltitel: The Marvelous Mrs. Maisel (#2.07 Look, She Made a Hat) (TV)
2016 - 2017Victoria (TV) als Lord Melbourne
Originaltitel: Victoria (TV)
2015Blinky Bill - Das Meer des weißen Drachen als Sir Claude 'The Cat' (Stimme)
Originaltitel: Blinky Bill the Movie
2014Hercules als Autolycus
Originaltitel: Hercules
2011Aurelio Zen (TV) als Aurelio Zen
Originaltitel: Aurelio Zen (TV)
2011Abraham Lincoln Vampirjäger als Adam
Originaltitel: Abraham Lincoln: Vampire Hunter
2010Die Säulen der Erde (TV) als Tom Builder
Originaltitel: The Pillars of the Earth (TV)
2008 - 2009Eleventh Hour - Einsatz in letzter Sekunde (TV) als Dr. Jacob Hood
Originaltitel: Eleventh Hour (TV)
2008John Adams - Freiheit für Amerika (TV) als Alexander Hamilton
Originaltitel: John Adams (#1.05 Unite or Die & #1.06 Unnecessary War) (TV)
2006Liebe braucht keine Ferien als Jasper
Originaltitel: The Holiday
2003Charles II: The Power & the Passion (TV) als Charles II
Originaltitel: Charles II: The Power & the Passion (TV)
2001Ritter aus Leidenschaft als Count Adhemar
Originaltitel: A Knight's Tale
1994Middlemarch (TV) als Will Ladislaw
Originaltitel: Middlemarch (TV)
1992Gone to Seed (TV) als Billy
Originaltitel: Gone to Seed (TV)