Elizabeth Gillies

Liz Gillies ist eine der Schauspielerinnen, die bereits von Kindesbeinen an eine Leidenschaft für die Schauspielerei und das Singen hatte. Seit ihrem vierten Lebensjahr steht die am 26. Juli 1993 in Haworth geborene Elizabeth Egan Gillies für Werbespots vor der Kamera. Während sie die Northern Valley Regional High School at Demarest in Demarest besuchte, warb sie mit 13 Jahren für Handys und Kaugummis.

In Mitte der 2000er Jahren erweiterte Gillies ihre Arbeit vor der Kamera und spielte die Rolle der jungen Jenny in der Serie "The Black Donnellys". Von 2010 bis 2013 war sie in der Serie "Victorious" als Jade West zu sehen. Eine deutlich größere Bekanntheit erlangte die Stimme von Elizabeth, als sie zwischen 2012 und 2014 die Sprechrolle der Daphne in "Winx Club" übernahm.

Auch sonst kann sie mit ihrer Stimme überzeugen. In Serien nutzt man ihr Stimmentalent und lässt ihre Charaktere öfters mal musikalisch werden. Neben dem Singen beherrscht sie auch das Spielen von Piano und Keyboard.

Zu hören sind Gillies' Talente auch seit 2017 im "Der Denver-Clan"-Reboot, worin sie als Fallon Carrington zu sehen ist. Nach dem überraschenden Ausstieg von Nicollette Sheridan im Frühjahr 2019, übernahm Elizabeth auch den Part der Alexis Carrington, Fallons Mutter.

Elizabeths Markenzeichen sind ihre blau-grünen stehenden Augen und ihre Porzellanhaut. Da sie gegen sämtliche Lebensmittel und Gluten allergisch ist, ernährt sie sich vegan. Sie hat einen drei Jahre älteren Bruder.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2019Der Denver-Clan (TV) als Fallon Carrington / Alexis Carrington
Originaltitel: Dynasty (TV)
2018Robot Chicken (TV) als Sun Baby / Marie 'Slim' Browning (Stimme)
Originaltitel: Robot Chicken (#9.14 Gimme That Chocolate Milk) (TV)
2015 - 2016Sex&Drugs&Rock&Roll (TV) als Gigi
Originaltitel: Sex & Drugs & Rock & Roll (TV)
2015Vacation - Wir sind die Griswolds als Heather
Originaltitel: Vacation
2012 - 2014The Winx Club - The Winx Club (TV) als Daphne / Lorie / Kanika (Stimme)
Originaltitel: The Winx Club - The Winx Club (TV)
2010 - 2013Victorious (TV) als Jade West
Originaltitel: Victorious (TV)
2013The Exes (TV) als Tracy
Originaltitel: The Exes (#3.08 Prelude to a Kiss) (TV)
2013Winx Club: Beyond Believix (TV) als Daphne (Stimme)
Originaltitel: Winx Club: Beyond Believix (TV)
2012White Collar (#3.12 Upper West Side Story) (TV) als Chloe
Originaltitel: White Collar (TV)
2011Big Time Rush (#2.27 Big Time Secret) (TV) als Heather Fox
Originaltitel: Big Time Rush (#2.27 Big Time Secret) (TV)
2011Winx Club: Enchantix (TV) als Daphne (Stimme)
Originaltitel: Winx Club: Enchantix (TV)
2007The Black Donnellys (TV) als junge Jenny
Originaltitel: The Black Donnellys (TV)