Francesca Faridany

Francesca Faridany wurde am 15. Juli 1969 in San Francisco, Kalifornien geboren. Sie wuchs allerdings im beschaulichen England, in der Nähe des Ashdown Forest in East Sussex, auf.

Francesca besuchte zwischen 1989 und 1992 das Drama Centre in London und ließ sich als Schauspielerin ausbilden. Danach dauerte es noch einige Jahre, bis man sie als Darstellerin für Fernsehserien verpflichtete. 1999 hatte sie einen Auftritt als Claire Gilbert in der Serie "Law & Order: New York". Bis 2016 wurde sie weitere zwei Male für jeweils eine andere Rolle besetzt. Auch in der Mutterserie "Law & Order" wurde Faridany für eine Gastrolle im Jahr 2000 verpflichtet.

Weitere Auftritte folgten in den Serien "Emergency Room - Die Notaufnahme" und "Criminal Intent - Verbrechen im Visier". 2016 erhielt die Schauspielerin eine größere Nebenrolle in der Serie "Falling Water". Darin spielte sie die Figur Helena Swift. 2017 folgte ein weiteres Engagement in der NBC-Anthologieserie "Law & Order: True Crime". 2018 wurde Francesca Faridany für eine Rolle in dem Film "Black Panther" verpflichtet. Zudem hatte sie eine Gastrolle in einer Episode der siebten "Homeland"-Staffel und ergatterte sich eine Nebenrolle in der Serie "Manifest".

Faridany ist seit dem 13. Juni 2002 mit dem Regisseur Stephen Wadsworth verheiratet. Zusammen mit ihm und der gemeinsamen Tochter lebt sie in New York City.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Manifest]18098[/menu (TV) als Fiona Clarke
Originaltitel: Manifest (TV)
2018[menu=Homeland (#7.10 Die Uhr tickt) (TV) als Olivia
Originaltitel: Homeland (TV)
2018Black Panther als Museumsdirektorin
Originaltitel: Black Panther
2017Law & Order: True Crime (TV) als Norma Novelli
Originaltitel: Law & Order True Crime (TV)
2017Love After Love als Karen
Originaltitel: Love After Love
2016Falling Water (TV) als Helena Swift
Originaltitel: Falling Water (TV)
1999 - 2016Law & Order: New York (TV) als Claire Gilbert / Sarah / Amy Tanner
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2009Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Gail
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#8.16 Revolution) (TV)
2004Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Carol Shoup-Sanders
Originaltitel: ER (#11.09 Twas the Night) (TV)
2001Deadline (#1.06 The Old Ball Game) (TV) als Susan Davis
Originaltitel: Deadline (#1.06 The Old Ball Game) (TV)
2000Law & Order (TV) als Betsy Braun
Originaltitel: Law & Order (#10.20 Untitled) (TV)