Shemar Moore

1970 in Oakland, Kalifornien, geboren, wuchs Shemar zum Großteil in Holland auf, wo seine Mutter herkam. Erst später zog die Familie zurück nach Kalifornien, wo Shemar seine Schauspielkarriere begann. Angefangen hatte alles in der Daily-Soap "Schatten der Leidenschaft", in der er über sechs Jahre hinweg zu sehen war.

2005 erhielt er seine Hauptrolle als Derek Morgan in "Criminal Minds" und erlangte damit internationalen Erfolg. Nach elf Jahren in dieser Rolle entschied sich Shamar Moore die Serie zu verlassen. Da er zu einem der beliebtesten Charaktere in der Serie zählte, waren viele Fans schockiert und Shamar Moore gab folgendes Statement dazu ab: "An all meine homies, meine Fans, meine Baby Girls: Weint und schreit, wenn ihr müsst und lächelt, lacht und feiert. Das ist kein Abschied. Das ist nur ein Abschied von diesem Teil meines Traums, diesem Kapitel. [...] Ich will wissen, wie das nächste Kapitel meiner Schauspielkarriere aussieht und auch wieder ein wenig Freizeit haben, um andere Dinge im Leben auszuprobieren. [...] Ich habe 251 Episoden gemacht und ich bin stolz auf sehr viele davon. [...] Und ich bin stolz darauf, wie die Geschichte um Derek Morgan ausgegangen ist.".

Kurz darauf erhielt er eine Hauptrolle in der Serie "S.W.A.T.", in der u.a. auch Jay Harrington und Kenny Johnson zu sehen sind.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2018S.W.A.T. (TV) als Daniel 'Hondo' Harrelson
Originaltitel: S.W.A.T. (TV)
2005 - 2017Criminal Minds (TV) als Derek Morgan
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2016The Bounce Back als Matthew Taylor
Originaltitel: The Bounce Back
2015Kill Me, Deadly als Bill der Klavierspieler
Originaltitel: Kill Me, Deadly
1994 - 2014Schatten der Leidenschaft (TV) als Malcolm Winters
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)