Brian Stepanek

Brian Stepanek wurde am 6. Februar 1971 in Cleveland, Ohio geboren und wuchs dort auf. Schon zu Zeiten der High School hatte er eine Begeisterung für die Schauspielerei entwickelt.

Zwischen 1985 und 1989 besuchte er die Gilmour Acadamy und später die Syracuse University. Seine ersten Erfahrungen vor der Kamera machte Brian im Jahr 1998, als er einen Gastauftritt in der Serie "Amour - Mitten ins Herz" hatte und als Kevin zu sehen war. Danach folgten noch einige weitere Auftritte in bekannteren Formaten wie beispielsweise "CSI: Miami", "Six Feet Under - Gestorben wird immer" und "Malcolm Mittendrin".

Neben der Schauspielerei fand er auch große Begeisterung im Synchronisieren für Filme und Serien und ist auch immer wieder in Kurzfilmen und Videospielen zu hören. Seit der Jahrtausendwende ist Brian vermehrt als Seriendarsteller bekannter Serien zu sehen. Dazu gehören "Two and a Half Men", "Mom" oder "Major Crimes". 2017 wurde er als Nebendarsteller für das "The Big Bang Theory"-Spin-Off namens "Young Sheldon" verpflichtet.

Brian Stepanek ist seit 2002 mit Parisa Stepanek verheiratet und hat mit ihr drei gemeinsame Kinder. Er selbst hat einen Bruder und ist Linkshänder.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2018Nicky, Ricky, Dicky & Dawn (TV) als Tom Harper
Originaltitel: Nicky, Ricky, Dicky & Dawn (TV)
2017American Housewife (TV) als Dr. Wages
Originaltitel: American Housewife (#2.10 Blue Christmas) (TV)
2017Young Sheldon (TV) als Mr. Givens
Originaltitel: Young Sheldon (TV)
2017Longmire (TV) als Jay Purcell
Originaltitel: Longmire (#6.02 Fever) (TV)
2016Pure Genius (TV) als Lenny Kramer
Originaltitel: Pure Genius (#1.06 Bunker Hill, We Have A Problem) (TV)
2016The Middle (TV) als Merv
Originaltitel: The Middle (#7.19 Crushed) (TV)
2014 - 2015The Haunted Hathaways (TV) als Officer Goosebumps
Originaltitel: The Haunted Hathaways (TV)
2014Mom (TV) als Fred
Originaltitel: Mom (#1.18 Sonograms and Tube Tops) (TV)
2014The Crazy Ones (TV) als Phil
Originaltitel: The Crazy Ones (#1.11 The Intern) (TV)
2012 - 2013Two and a Half Men (TV) als Arthur
Originaltitel: Two and a Half Men (#9.19 Palmdale, Ech & #11.08 Mr. Walden, He Die. I Clean Room.) (TV)
2013Major Crimes (TV) als Mark Vogel
Originaltitel: Major Crimes (#2.04 I, Witness) (TV)
2013Mr. Young (TV) als Professor Fenway
Originaltitel: Mr. Young (TV)
2010 - 2012Kick Buttowski - Keiner kann alles als Harold Buttowski / Dad (Stimme)
Originaltitel: Kick Buttowski: Suburban Daredevil (TV)
2011Mike & Molly (TV) als Voltaire
Originaltitel: Mike & Molly (#2.06 Happy Halloween) (TV)
2007Transformers als Sector Seven Agent
Originaltitel: Transformers
2005Cuts (TV) als Meter Maid
Originaltitel: Cuts (TV)
2005CSI: Miami (TV) als Andrew Stamler
Originaltitel: CSI: Miami (#3.17 Money Plane) (TV)
2003Malcolm Mittendrin (TV) als Stan
Originaltitel: Malcolm in the Middle (#4.20 Baby: Part 1) (TV)
2003Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Alex Graham
Originaltitel: Six Feet Under (#3.09 The Opening) (TV)
2003Hallo Holly (TV) als Lowell
Originaltitel: Hello Holly (#1.16 Holly's First Job) (TV)
2000The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Senator's Aide
Originaltitel: The West Wing (#2.06 The Lame Duck Congress) (TV)
1998Amor - Mitten ins Herz (TV) als Kevin
Originaltitel: Cupid (#1.02 The Linguist) (TV)