Alfred Molina

Alfred Molina wurde am 24. Mai 1953 in Paddington geboren. Sein Vater, Esteban Molina, war ein spanischer Immigrant aus Madrid, der sich sein Geld als Kellner und Chauffeur verdient hat. Seine Mutter war die Italienerin Giovanna, die als Hausangestellte und als Köchin gearbeitet hat.

Alfred, der eigentlich Alfredo heißt, wuchs in einem Arbeitsviertel in Notting Hill auf und beschloss schon in jungen Jahren, dass er Schauspieler werden wollte. Das Ausschlaggebende war der Film "Spartacus", den er im Alter von gerade mal neun Jahren gesehen hat. Er ist er seit 1978 als Schauspieler aktiv und hatte seine erste Rolle in der Sitcom "The Losers". Mit den Jahren hat er einige Projekte zu seiner Filmografie dazugefügt.

Er spielte in einigen bekannten Serien mit wie beispielsweise "Harry's Law", "Show Me a Hero" oder "Angie Tribeca". 2017 Erhielt er eine Emmy-Nominierung in der Kategorie "Bester Nebendarsteller Miniserie / Fernsehfilm" für seine Rolle in der FX-Serie "Feud".

Molina hat eine 1980 geborene Tochter namens Rachel, die als Fotografin arbeitet, aus einer früheren Beziehung. Seit 1986 ist er mit Jill Gascoine verheiratet und lebt mit ihr in Los Angeles. Er unterstützt zudem diejenigen, die an HIV oder gar AIDS erkrankt sind. Molina spricht fließend englisch, spanisch und italienisch.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Vice - Der zweite Mann als Kellner
Originaltitel: Vice
2018I Feel Bad (TV) als Max
Originaltitel: I Feel Bad (#1.10 My Kids Barely Know Their Culture) (TV)
2018Chaos im Netz als Double Dan (Stimme)
Originaltitel: Ralph Breaks the Internet
2018Summer Camp Island (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Summer Camp Island (TV)
2016 - 2018Robot Chicken (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Robot Chicken (TV)
2016 - 2018Dragons: Race to the Edge (TV) als Viggo (Stimme)
Originaltitel: Dragons: Race to the Edge (TV)
2016 - 2017Angie Tribeca (TV) als Dr. Edelweiss
Originaltitel: Angie Tribeca (TV)
2017Feud (TV) als Robert Aldrich
Originaltitel: Feud (TV)
2014 - 2017Penn Zero: Teilzeitheld (TV) als Rippen / div. Stimmen
Originaltitel: Penn Zero: Part-Time Hero (TV)
2015Show Me a Hero (TV) als Hank Spallone
Originaltitel: Show Me a Hero (TV)
2013Monday Mornings (TV) als Dr. Harding Hooten
Originaltitel: Monday Mornings (TV)
2011Harry's Law (TV) als Eric Sanders
Originaltitel: Harry's Law (TV)
2010 - 2011Law & Order: Los Angeles (TV) als Ricardo Morales
Originaltitel: Law & Order: Los Angeles (TV)
2004Spider-Man 2 als Doc Ock / Dr. Otto Octavius
Originaltitel: Spider-Man 2