Emily Swallow

Foto: Emily Swallow, Monday Mornings - Copyright: TNT/Martin Schoeller
Emily Swallow, Monday Mornings
© TNT/Martin Schoeller

Die am 18. Dezember 1979 in Washington D.C. geboren Emily Swallow wuchs in verschiedenen Städten in den Südstaaten auf. Schon während ihrer Schulzeit wirkte sie in Theaterstücken mit, doch ursprünglich wollte sie Diplomatin im Außendienst werden und machte schließlich 2001 ihren Bachelor in Orientalistik an der Universität von Virginia. Anschließend besuchte sie die Tisch School of the Arts in New York City.

Ihre Schauspielkarriere begann am Broadway. Sie spielte unter anderem in den Shakespeare Stücken "König Lear", "Ein Sommernachtstraum" und "Viel Lärm um nichts" sowie in "Die Katze auf dem heißen Blechdach" von Tennessee Williams mit. 2006 wagte sie den Übergang ins Fernsehen, wo sie sich einige Jahre lang durch Gastrollen in diversen Fernsehserien (u.a. "Jericho - Der Anschlag", "Good Wife", "Rizzoli & Isles", "Navy CIS") hangelte.

Dennoch blieb sie dem Theater erhalten und gewann 2010 für ihre Rolle der Katharina in Shakespeares "Der Widerspenstigen Zähmung" den Falstaff Award als beste weibliche Darstellerin.

2013 schaffte sie im TV ihren Durchbruch. In der nach einer Staffel eingestellten Serie "Monday Mornings" spielte sie in 10 Folgen als Dr. Michelle Robidaux ihre erste Hauptrolle. Eine Hauptrolle in "The Mentalist" (als Agent Kim Fischer) folgte, allerdings verließ Swallow die Serie nach einer halben Staffel wieder.

2015 wurde sie für die Rolle der Amara/Dunkelheit in "Supernatural" gecastet, die sie in neun Folgen verkörperte.

Jenny K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Timeless (TV) als Bathsheba Pope
Originaltitel: Timeless (#2.04 The Salem Witch Hunt) (TV)
2017Castlevania (TV) als Lisa Tepes (Stimme)
Originaltitel: Castlevania (TV)
2017Man with a Plan (TV) als Dr. Knox
Originaltitel: Man with a Plan (#1.17 Doctor No) (TV)
2016How to Get Away with Murder (TV) als Lisa Cameron
Originaltitel: How to Get Away with Murder (TV)
2015 - 2016Supernatural (TV) als Amara
Originaltitel: Supernatural (TV)
2016Adoptable (TV) als Lisa Crane
Originaltitel: Adoptable (TV)
2015Beauty & the Beast (TV) als Belinda Zalman
Originaltitel: Beauty and the Beast (#3.04 Heart of the Matter) (TV)
2013 - 2014The Mentalist (TV) als Kim Fischer
Originaltitel: The Mentalist (TV)
2013Monday Mornings (TV) als Dr. Michelle Robidaux
Originaltitel: Monday Mornings (TV)
2013Ironside (TV) als Tabitha Gates
Originaltitel: Ironside (#1.05 Hell on Wheels) (TV)
2013Rizzoli & Isles (TV) als Elizabeth Keating
Originaltitel: Rizzoli & Isles (#4.10 Built for Speed) (TV)
2011Good Wife (#3.02 In der Todeszone) (TV) als Mandy Cox
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2011Ringer (TV) als Detective Elizabeth Saldana
Originaltitel: Ringer (TV)
2010The Odds als Becca Facelli
Originaltitel: The Odds
2009 - 2010Southland (TV) als Dina Clarke
Originaltitel: Southland (TV)
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Erica Duvall
Originaltitel: Medium (#6.07 New Terrain) (TV)
2009Navy CIS (TV) als Darlene Keip
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#7.09 Childs Play) (TV)
2008The Lucky Ones (TV) als Brandi
Originaltitel: The Lucky Ones
2007Jericho - Der Anschlag (#1.22 In letzter Sekunde) (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: Jericho (TV)
2007Flight of the Conchords (TV) als Becky
Originaltitel: Flight of the Conchords (#1.09 What Goes on Tour?) (TV)