Margarita Levieva

Margarita Levieva wurde am 09. Februar 1980 im heutigen St. Petersburg, Russland geboren. Sie stammt aus einer russisch-jüdischen Familie und zog erst im Alter von 11 Jahren gemeinsam mit ihrer Mutter und ihrem Zwillingsbruder nach Brooklyn New York. Während ihrer Kindheit in der Sowjetunion trainierte sie intensiv und sollt rhythmische Sportgymnastin werden.

Auch nach ihrem Umzug in die Vereinigten Staaten verfolgte sie zunächst weiterhin die eingeschlagenen Sportkarriere und konnte auch regional große Erfolge feiern, durfte jedoch niemals bei nationalen Wettkämpfen antreten, da sie keine amerikanische Staatsbürgerschaft besaß.

Nach dem Abschluss der Highschool schrieb sich Levieva an der Universität von New York ein, um Wirtschaft zu studieren. Gleichzeitig entdeckte sie ihre Liebe zur Schauspielerei und begann, sich intensiv damit zu beschäftigen. Sie bewarb sich am William Esper Studio und begann dort mit einer professionellen Schauspielausbildung.

Erste Schritte in Film und Fernsehen unternahm sie schließlich im Jahr 2004, ihre erste größere Rolle konnte sie jedoch erst ein paar Jahre später feiern, als man sie für Filme wie "Noise" und "Unsichtbar – Zwischen zwei Welten" engagiert wurde. Ihre erste Serienrolle spielte sie 2007 in der kurzlebigen Serie "Vanished", die nach nur 13 Episoden eingestellt wurde.

2010 übernahm sie eine kleine Rolle in "How To Make It In America", ehe sie 2011 für die ersten zwei Staffeln von "Revenge" verpflichtet wurde. Danach war Levieva in "Der Mandant" zu sehen und übernahm in der ersten und dritten Staffel von "The Blacklist" die Rolle der Gina Zanetakos.

2009 lernte Levieva ihren Schauspielkollegen Sebastian Stan am Set ihres gemeinsamen Films "Toy Boy" kennen. Die beiden begannen fünf Jahre später eine Beziehung. Über Levievas Privatleben ist ansonsten nichts weiter bekannt.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2018The Deuce (TV) als Abby Parker
Originaltitel: The Deuce (TV)
2014 - 2016The Blacklist (TV) als Gina Zanetakos
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2015Allegiance (TV) als Natalie O'Connor
Originaltitel: Allegiance (TV)
2014The Loft als Vicky Fry
Originaltitel: The Loft
2011 - 2013Revenge (TV) als Amanda Clarke/ Emily Thorne
Originaltitel: Revenge (TV)
2010 - 2011How To Make It In America (TV) als Julie
Originaltitel: How to Make it in America (TV)
2011Der Mandant als Reggie Campo
Originaltitel: The Lincoln Lawyer
2009Kings (TV) als Claudia
Originaltitel: Kings (#1.04 First Night) (TV)
2007Noise als Ekaterina Filippovna
Originaltitel: Noise
2007Unsichtbar – Zwischen zwei Welten als Annie Newton
Originaltitel: The Invisible
2007Vanished (TV) als Marcy Collins
Originaltitel: Vanished (TV)