Manish Dayal

Foto: Manish Dayal, Atlanta Medical (The Resident) - Copyright: 2018 Fox Broadcasting Co.; Miranda Penn Turin/FOX
Manish Dayal, Atlanta Medical (The Resident)
© 2018 Fox Broadcasting Co.; Miranda Penn Turin/FOX

Manish Dayal wurde als drittes von vier Kindern von Sudhir Patel und Hema Patel am 17. Januar 1983 in Orangeburg, South Carolina mit bürgerlichem Namen Manish Sudhir Patel geboren. Bereits im Kindesalter hatte Dayal den Traum, einmal sein Geld mit der Schauspielerei zu verdienen.

Doch bevor er diesem Wunsch mehr Beachtung schenkte, besuchte Manish zunächst die George Washington University und schloss diese im Jahr 2005 ab. Danach verschlug es Dayal nach New York City, um endlich Schauspieler zu werden. Sein erstes Geld verdiente der Mime mit kleinen Werbespots für McDonalds, Windows oder Nintendo. 2010 wurden die ersten Serienproduzenten auf Manish aufmerksam und besetzen ihn für kleine Gastrollen. So bekam er die Möglichkeit bei "Law & Order: New York" und "Good Wife" vorbei zu schauen.

Als er für die Rolle des Raj Kher der Serie "90210" verpflichtet wurde, zog er nach Los Angeles, um sich diesem Engagement voll und ganz widmen zu können. Nach Beendigung schloss Manish Dayal der Produktion von "Switched at Birth" an und übernahm die wiederkehrende Rolle von Scuba. Seit der Midseason 2018 spielt Dayal eine Hauptrolle in der FOX-Serie "Atlanta Medical" aka "The Resident".

Daniela S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2018Atlanta Medical (TV) als Devon Pravesh
Originaltitel: The Resident (TV)
2016 - 2017Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (TV) als Vijay Nadeer
Originaltitel: Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (TV)
2016Halt and Catch Fire (TV) als Ryan Ray
Originaltitel: Halt and Catch Fire (TV)
2014Law & Order: New York (TV) als Farid Salim
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#15.18 Criminal Stories) (TV)
2012Switched at Birth (TV) als Scuba
Originaltitel: Switched at Birth (TV)
2011 - 201290210 (TV) als Raj Kher
Originaltitel: 90210 (TV)
2012Good Wife (#3.15 Live aus Damaskus) (TV) als Dinesh
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2010Rubicon (TV) als Hal / Mason Klugman / Mason 'Hal' Klugman
Originaltitel: Rubicon (TV)
2010Outsourced (TV) als Ravi
Originaltitel: Outsourced (#1.04 Jolly Vindaloo Day) (TV)
2010Duell der Magier als Mitarbeiter der NYU
Originaltitel: The Sorcerer's Apprentice
2010CSI: Vegas als Rishi Parayan
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#10.13 Internal Combustion) (TV)
2008When Kiran Met Karen als Jay
Originaltitel: When Kiran Met Karen
2006On the Other Side als Jack
Originaltitel: On the Other Side