Gia Mantegna

Dass Gia Mantaegna schon im frühsten Kindesalter wusste, dass sie was im Showgeschäft machen wollte, dürfte bei ihrem Vater nicht weiter verwunderlich sein. Bei diesem handelt es sich nämlich um keinen anderen als Joe Mantegna, der zwischen 2003 und 2005 die Rolle des Will Girardi in "Die himmlische Joan" verkörperte. Doch nicht nur das trug zu Gias, die eigentlich mit Geburtsnamen Gina Cristine heißt, Entscheidung bei. Nachdem sie mit ihrem Vater Joe und ihrer Mutter Arlene Vrhel von New York nach Los Angeles zog, ließ sie sich zur Turnerin und Ballerina ausbilden und besuchte die Highschool in North Hollywood, Kalifornien.

Trotz dieser mehr gefächerten Möglichkeit, ließ sie die Schauspielerei nie los. Mantegna gab mit nur 13 Jahren ihr Schauspieldebüt. Im Film "Uncle Nino" mimte sie den Part Gina. Dieser Name für eine Rolle wiederholte sich im Jahr 2004, als sie an der Seite von Jennifer Garner in dem Film "30 über Nacht" spielte. Eine größere Rolle verschaffte sich die Schauspielerin erst durch ihre wiederkehrende Rolle der Patty. Zwischen 2008 und 2009 verkörperte sie diese in der Serie "The Secret Life of the American Teenager". Dadurch wurde Gia zu einer beliebten Gastdarstellerin der Serien "Gigantic" und "The Middle". Für die dritte Staffel von "Under the Dome" unterschrieb sie für die Rolle der Lily Walters.

Wenn Gia, deren Schwester Mia Mantegna ist, nicht dreht, spielt sie Klavier und Saxophon oder ist als Sängerin tätig.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2015The Middle (TV) als Devin Levin
Originaltitel: The Middle (TV)
2015Under the Dome (TV) als Lily Walters
Originaltitel: Under the Dome (TV)
2015Blood Shy als Nikki Duke
Originaltitel: Blood Shy
2013Perception (TV) als Erica Beecher
Originaltitel: Perception (#2.08 Asylum) (TV)
2010 - 2011Gigantic (TV) als Vanessa King
Originaltitel: Gigantic (TV)
2010Mörderische Ferien als Camila
Originaltitel: And Soon the Darkness
2008 - 2009The Secret Life of the American Teenager (TV) als Patty
Originaltitel: The Secret Life of the American Teenage (TV)
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Devin Mitchell
Originaltitel: Medium (#6.02 Who's That Girl) (TV)
2008Criminal Minds (TV) als Lindsey
Originaltitel: Criminal Minds (#3.12 3rd Life) (TV)
2007Ein Nachbar zum Verlieben? als Ally
Originaltitel: The Neighbor
200430 über Nacht als Gina
Originaltitel: 13 Going on 30
2003Uncle Nino als Gina
Originaltitel: Uncle Nino