Kurt Naebig

Kurt Naebig wurde als Sohn von Arthur und Christine in Chicago geboren und verlebte dort auch die meiste Zeit seiner Kindheit. Dass er sich zum Schauspieler ausbilden ließ, lässt sich eher einem Zufall zuschreiben. Kurt Naebig war nämlich eigentlich immer viel daran interessiert in der Wirtschaft zu arbeiten und besuchte Flohmärkte oder ging von Tür zu Tür, um Dinge zu verkaufen.

Das Verkaufen bereitete ihm schließlich so viel Freude, dass er mit 13 Jahren anfing, mit seinem Freund Tim Geräte aus seinem Haus zu verkaufen. Zwei Jahre zuvor veränderte sich sein Leben komplett, als er ein Skateboard geschenkt bekam und damit etliche Wettbewerbe gewinnen konnte. Jedoch zog ihn die Schauspielerei immer mehr an, sodass er schließlich die Juilliard School von 1986 bis 1990 besuchte und danach sein Geld als Schauspieler verdiente.

Doch bevor es richtig losging mit der Schauspielerei, heiratete Kurt am 8. September 1990 seine heutige Frau Myra. Als er nach Chicago zurückkehrte, engagierte man ihn für Voice-Over in verschiedenen Werbespots. Daneben hat er auch Bühnenerfahrungen, da Kurt Naebig oftmals Theater am Chicago Shakespeare Theater, der Portland Stage und am Buffalo Theatre Ensemble, in dem er auch Mitglied ist, spielt. Neben den vielen Aktivitäten ist Kurt Naebig auch als Coach tätig.

Seine ersten Erfahrungen vor der Kamera für einen Film hatte Kurt Naebig in den frühen 1990er Jahren. Zwischen 1995 und 2000 war er als Sanitäter in der NBC-Krankenhausserie "Emergency Room - Die Notaufnahme" zu sehen. Im Jahr 2012 kehrte Kurt Naebig zu NBC zurück, als man ihn für eine Episode der Dramaserie "Chicago Fire" buchte. Nur zwei Jahre später besetzte man ihn für den wiederkehrenden Part des Lt. Bruce Belden im Spin-Off "Chicago PD".

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Bloomin Mud Shuffle als Onkel
Originaltitel: Bloomin Mud Shuffle
2015Not Welcome als Zeke
Originaltitel: Not Welcome
2014Chicago PD (TV) als Lt. Bruce Belden
Originaltitel: Chicago PD (TV)
2012Chicago Fire (#1.05 Durchhalten) (TV) als Grogan
Originaltitel: Chicago Fire (TV)
2011The Chicago Code (TV) als Bill Lindsey
Originaltitel: The Chicago Code (#1.01 Pilot) (TV)
2005 - 2006Prison Break (TV) als C.O.
Originaltitel: Prison Break (TV)
1995 - 2000Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Sanitäter
Originaltitel: ER (#2.07 Hell and High Water & #7.08 The Dance We Do) (TV)
1997Das Relikt als Polizist
Originaltitel: The Relic