Alycia Debnam-Carey

Foto: Alycia Debnam Carey, Fear the Walking Dead - Copyright: 2014 AMC Networks Inc.; Frank Ockenfels III/AMC
Alycia Debnam Carey, Fear the Walking Dead
© 2014 AMC Networks Inc.; Frank Ockenfels III/AMC

Alycia Debnam-Carey wurde am 19. Juli 1993 in Australien geboren und wuchs in Sydney auf. Ihre Mutter ist Leone Carey, welche als Drehbuchautorin wie beispielsweise für die Kinder-Show "Hi-5" tätig war und Alycia stets unterstützte. Ihre erste Rolle erhielt die damals achtjährige im Kurzfilm "Martha's New Coat", es folgten später Gastauftritte in "McLeods Töchter" und "Dance Academy". 2011 schloss sie die Newtown High School of the Performing Arts ab und war 2012 Finalistin für das Heath Ledger-Stipendium, welches jedoch schlussendlich an Anna McGahan ging.

2013 nahm Debnam-Carey an der Reality-Show "Next Stop Hollywood" teil, in welcher sie und fünf weitere australische Schauspieler von Kameras auf ihrem Weg in L.A. begleitetet wurden. Schnell bemerkte Alycia, dass in der Großstadt ein fahrbarer Untersatz sehr wichtig ist um zu den verschiedenen Castings zu kommen und lernte deshalb das Autofahren. Allerdings musste sie die praktische Fahrprüfung insgesamt vier mal absolvieren, bevor sie Ihren Führerschein erhielt, wie sie in einem Interview mit Jimmy Kimmel verriet.

Ihre Mutter blieb auch während dieser Zeit in L.A. immer an Alycias Seite. Tatsächlich sollte sich die Entscheidung in der Show mitzumachen als richtig herauszustellen, denn sie erhielt während des Drehs den Part im Film "Where the Devil Hides" und wurde für eine Hauptrolle in "Galyntine" verpflichtet, welche jedoch keine Serienorder von AMC erhielt.

Nach dem Umzug nach Los Angeles spielte Alycia in dem Film "Storm Hunters" mit und ergatterte 2014 in der postapokalyptischen Serie "The 100" die Nebenrolle als Lexa. Im gleichen Jahr folgte folgte das Casting für die AMC-Serie "Fear the Walking Dead", welche in Deutschland exklusiv über Amazon Prime abrufbar ist. Der Part als Alicia Clark im "The Walking Dead"-Ableger ist ihre erste Serienhauptrolle.

Alycia Debnam-Carey ist ein Fan der Serien "Taras Welten" und "Skins". Bei Musik bevorzugt sie Steely Dan und Ed Sheeran, sie selbst spielt Schlagzeug seit einigen Jahren. Debnam-Carey wirkte bisher in zwei Musikvideos mit, in "She's Like a Comet" von Jebediah und in "Eli" von Mailer Daemon & Lincoln Davis an der Seite von Sophie Lowe.

Charleen Winter - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2017Fear the Walking Dead (TV) als Alicia Clark
Originaltitel: Fear the Walking Dead (TV)
2014 - 2016The 100 als Lexa
Originaltitel: The 100 (TV)
2016Unfriend als Laura
Originaltitel: Unfriend
2016Liked als Roxy
Originaltitel: Liked
2014Storm Hunters als Kaitlyn
Originaltitel: Storm Hunters
2014Where the Devil Hides als Mary
Originaltitel: Where the Devil Hides
2013Next Stop Hollywood (TV) als sie selbst
Originaltitel: Next Stop Hollywood (TV)
2010Dance Academy - Tanz deinen Traum! (#1.06 Perfektion) (TV) als Mia
Originaltitel: Dance Academy (TV)
2008Dream Life als Cassie
Originaltitel: Dream Life
2006McLeods Töchter (#6.12 Trauzeuge gesucht) (TV) als Chloe Sanderson
Originaltitel: McLeods Töchter (TV)
2003Martha's New Coat als Elsie
Originaltitel: Martha's New Coat