Vanessa Lengies

Schon im Alter von elf Jahren konnte sich die am 21. Juli 1985 geborene Vanessa Lengies eine Serienrolle sichern, wobei diese nur auf ihre Stimme basierte, die sie dem Charakter Emily in der Serie "Erdferkel Arthur und seine Freunde" zwischen 1996 und 2006 in insgesamt 20 Folgen lieh. Doch auch schon in jungen Jahren trat Vanny, einer ihrer Spitznamen, vor der Kamera auf. In den Formaten "Lassie" und "The Little Lulu Show" trat sie jeweils 1997 in einer Folge auf.

In Quebec geboren wuchs sie als Tochter einer zur Hälfte stammenden ägyptischen Mutter und eines zur Hälfte stammenden deutschem Vater in Hudson auf. Dort beendete Vanessa 2002 ihre High School und machte ihr Abitur. Zu dieser Zeit konnte sie schon ihre erste Hauptrolle verbuchen. Von 1999 bis 2000 mimte sie die Figur Vange in der Serie "Grusel, Grauen, Gänsehaut" in insgesamt 26 Folgen.

Danach wurde es etwas ruhiger um die junge Schauspielerin, bis im Jahr 2002 die Produzenten von "American Dreams" auf Vanessa aufmerksam geworden sind und besetzten sie schließlich als Roxanne Bojarski. Diese spielte Vanessa insgesamt drei Jahre. Durch diese Arbeit gelang ihr nicht nur ein Durchbruch, sondern sie freundete sich auch mit ihrer Kollegin Brittany Snow an. Auch Vanessas zweiter Vorname ist Brittany.

Nach diesen größeren Herausforderungen übernahm die 1,57 m große Schauspielerin erst einmal Gastrollen in Formaten wie beispielsweise "Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits", "Castle" und "CSI: Miami". Aber auch auf der Kinoleinwand ist sie keine Unbekannte, so spielte sie auch in dem Film "Der Perfekte Mann".

Vor ihrer wiederkehrenden Rolle der Sogar Motta in der Musicalserie "Glee" ergatterte sich Vanessa die Hauptrolle der Kelly Epson in der Krankenhausserie "Hawthrone", in der sie von der ersten bis zur dritten Staffel an der Seite von Jada Pinkett Smith zu sehen war.

In ihrer Freizeit liebt Vanessa es, sich handwerklich oder künstlerisch zu betätigen, dabei darf bei ihr die Event-Planung nicht zu kurz kommen. Zudem spricht Lengies Englisch, Französisch und Arabisch.

Daniela S. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Vanessa Lengies

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Mixology (TV) als Kacey
Originaltitel: Mixology (TV)
2014Llama Cop (TV) als Dr. Kristen Reynolds
Originaltitel: Llama Cop (#1.02 Dirty Hairy & #1.04 Bad Llieutenant) (TV)
2014Happy Birthday! als Katie Elizondo
Originaltitel: Happy Birthday!
2012 - 2013MyMusic (TV) als Loco Uno
Originaltitel: MyMusic (TV)
2011 - 2013Glee (TV) als Sogar Motta
Originaltitel: Glee (TV)
2011Castle (#3.12 Puff, du bist tot) (TV) als Eliza Winter
Originaltitel: Castle (TV)
2009 - 2011Hawthorne (TV) als Kelly Epson
Originaltitel: Hawthorne (TV)
2010Aus Versehen glücklich (TV) als Tracy
Originaltitel: Accidentally on Purpose (#1.15 Back to School) (TV)
2010CSI: Miami (TV) als Shea Williamson
Originaltitel: CSI: Miami (#9.06 Reality Kills) (TV)
2010Rules of Engagement (TV) als Julia
Originaltitel: Rules of Engagement (#5.11 Refusing to Budget) (TV)
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Zoey Lehman
Originaltitel: Medium (#5.06 Apocalypse... Now?) (TV)
2008The Cleaner (TV) als Lolly
Originaltitel: The Cleanner (#1.02 Rag Dolls) (TV)
2008Foreign Exchange als Robyn
Originaltitel: Foreign Exchange
2008Extreme Movie als Carla
Originaltitel: Extreme Movie
2006The Substance of Things Hoped For als Daphne
Originaltitel: The Substance of Things Hoped For
2006Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#1.20 Ihr letzter Tanz) (TV) als Caitlin Emerson
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2006Rebell in Turnschuhen als Joanne Charis
Originaltitel: Stick It
1996 - 2006Erdferkel Arthur und seine Freunde (TV) als Stimme von Emily
Originaltitel: Arthur (TV)
2005Meine wilden Töchter (TV) als Monica
Originaltitel: 8 Simple Rules... for Dating My Teenage Daughter (#3.21 The After Party) (TV)
2002 - 2005American Dreams (TV) als Roxanne Bojarski
Originaltitel: American Dreams (TV)
2005Der Perfekte Mann als Amy Pearl
Originaltitel: The perfect Man
2005Waiting... als Natasha
Originaltitel: Waiting...
1999 - 2000Grusel, Grauen, Gänsehaut (TV) als Vange
Originaltitel: Are You Afraid of the Dark? (TV)
2000For Better or for Worse (TV) als Elizabeth Patterson
Originaltitel: For Better or for Worse (TV)
1997Lassie (TV) als Charity
Originaltitel: Lassie (#2.10 The Manhunt) (TV)
1997Caillou (TV) als Stimme von einem Jungen und Mädchen
Originaltitel: Caillou (TV)
1997The Little Lulu Show (TV) als Annie
Originaltitel: The Little Lulu Show (#3.15 Iggy and the Ice Cream Factory/Game Show Gaffe/Art Frenzy) (TV)