Ricky Gervais

Der talentierte Ricky Garvais wurde am 25. Juni 1961 als Sohn von Eva Sophia und Lawrence Raymond Gervais geboren. Er hat drei ältere Geschwister, namens Larry, Marhsa und Bob. Nach seinem Abschluss an der Ashmead Comprehensive School fing er 1980 am University College London an Biologie zu studieren, doch schon nach zwei Wochen wechselte er das Hauptfach auf Philosophie. Auf der Universität lernt er auch die Autorin und Fernsehproduzentin Jane Fallon kennen, mit der er seit 1982 zusammen ist. Das Paar entschied sich keine Kinder zu bekommen, sondern sich auf ihre Karrieren zu konzentrieren. Während seiner Studienzeit gründete Garvais zusammen mit Bill Macrae das Duo "Seona Dancing" und ihnen gelang es einen Plattenvertrag bei London Records zu erhalten. Ihre beiden Singles, "More to Lose" und "Bitter Heart", schafften es zwar in die englischen Charts, konnten den beiden Musikern aber nicht zu ihrem Durchbruch verhelfen.

Rickys Fernsehkarriere begann 1999, als er in "The Jim Tavaré Show" in verschiedene Rollen schlüpfte, ehe Auftritte in "Comedy Lab" und "The 11 O'Clock Show" folgten. Nach weiteren kleineren Engagements ergatterte er 2001 die Rolle des David Brent in der britischen Version von "The Office" und seine Leistungen in der Serie verhalfen ihm zu seinem Durchbruch. Auch nach dem Ende der Serie 2003 schlüpfte er immer wieder in die Rolle des David Brent, so trat er als dieser in der amerikanischen Version von "The Office", in dem Kurzfilm "The Return of Brent" und in "Learn Guitar with Brent" auf. 2005 erhielt er in der Serie "Extras" die Hauptrolle des Andy Millman. Im gleichen Zeitraum war er auch in den Filmen "Der Sternwanderer" und "Nachts im Museum" zu sehen. In letzterem spielte er Dr. McPhee und verkörpert diese Rolle auch in den Fortsetzungen "Nachts im Museum 2" und "Nachts im Museum – Das geheimnisvolle Grabmal". In den folgenden Jahren wirkte er in einer Vielzahl von Serien und Filmen mit, wie "Wen die Geister lieben", "Lügen macht erfinderisch", "Sesamstraße", "Louie", "Life's To Short" und " Muppets Most Wanted". Seit 2012 stellt er in der Serie "Derek" die gleichnamige Hauptfigur Derek Noakes dar.

Für seine Leistungen als Schauspieler wurde er schon mehrfach für verschiedene Awards nominiert, wie den Golden Globe, den Emmy, den BAFTA oder den British Comedy Award. Einige von diesen Nominierungen konnte er auch gewinnen, darunter der Golden Globe für "The Office" und den Emmy für "Extras" und "The Office".

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019After Life (TV) als Tony
Originaltitel: After Life (TV)
2015BoJack Horseman (TV) als Igel im Waisenhaus (Stimme)
Originaltitel: BoJack Horseman (#2.12 Out to Sea) (TV)
2015Der Kleine Prinz als The Conceited Man (Stimme)
Originaltitel: Le Petit Prince
2015Galavant (TV) als Xanax
Originaltitel: Galavant (#1.06 Dungeons and Dragon Lady) (TV)
2012 - 2014Derek (TV) als Derek Noakes
Originaltitel: Derek (TV)
2014Nachts im Museum – Das geheimnisvolle Grabmal als Dr. McPhee
Originaltitel: Night at the Museum: Secret of the Tomb
2014Muppets Most Wanted als Dominic Badguy
Originaltitel: Muppets Most Wanted
2013Learn Guitar with David Brent als David Brent
Originaltitel: Learn Guitar with David Brent
2011 - 2013Life's Too Short (TV) als Ricky Gervais
Originaltitel: Life's Too Short (TV)
2013The Return of Brent als David Brent
Originaltitel: The Return of Brent
2013Nix wie weg – vom Planeten Erde als Mr. James Bing (Stimme)
Originaltitel: Escape from Planet Earth
2012Family Guy (TV) als Dolphin / Billy Finn (Stimme)
Originaltitel: Family Guy (#10.14 Be Careful What You Wish For) (TV)
2011Spy Kids – Alle Zeit der Welt als Argonaut (Stimme)
Originaltitel: Spy Kids: All the Time in the World in 4D
2011Lass es, Larry! (TV) als Ricky Gervais
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#8.06 The Hero) (TV)
2011The Office (#7.13 The Seminar & #7.24 Search Committee) (TV) als David Brent
Originaltitel: The Office (TV)
2006 - 2011Die Simpsons (TV) als Ricky Gervais / Charles (Stimme)
Originaltitel: The Simpsons (#17.15 Homer Simpson, This Is Your Wife & #22.14 Angry Dad: The Movie)
2010Louie (TV) als Dr. Ben
Originaltitel: Louie (#1.03 Dr. Ben / Nick & #1.12 Gym) (TV)
2010Cemetry Junction als Mr. Taylor
Originaltitel: Cemetry Junction
2009Sesamstraße (TV) als Ricky Gervais
Originaltitel: Sesame Street (TV)
2009SpongeBob Schwammkopf (TV) als Erzähler (Stimme)
Originaltitel: SpongeBob SquarePants (#7.16 Truth or Square) (TV)
2009Lügen macht erfinderisch als Mark Bellison
Originaltitel: The Invention of Lying
2009Nachts im Museum 2 als Dr. McPhee
Originaltitel: Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
2008Wen die Geister lieben als Pincus
Originaltitel: Ghost Town
2005 - 2007Extras (TV) als Andy Millman
Originaltitel: Extras (TV)
2007Der Sternwanderer als Ferdy the Fence
Originaltitel: Stardust
2006Nachts im Museum als Dr. McPhee
Originaltitel: Night at Museum
2006For Your Consideration als Martin Gibb
Originaltitel: For Your Consideration
2005Valiant als Bugsy (Stimme)
Originaltitel: Valiant
2004Alias - Die Agentin (#3.15 Späte Rache) (TV) als Daniel Ryan
Originaltitel: Alias (TV)
2001 - 2003The Office (TV) als David Brent
Originaltitel: The Office (TV)
2003Happiness (TV) als Ricky Gervais
Originaltitel: Happiness (#2.03 Real Dancing) (TV)
2001Dog Eat Dog als Bouncer
Originaltitel: Dog Eat Dog
2001Spaced (TV) als Dave
Originaltitel: Spaced (#2.06 Dissolution) (TV)
2000The 11 O'Clock Show (TV)
Originaltitel: The 11 O'Clock Show (TV)
1999Comedy Lab (TV) als Clive Meadows
Originaltitel: Comedy Lab (#2.06 Golden Years) (TV)
1999The Jim Tavaré Show (TV) als Verschiedene Charaktere
Originaltitel: The Jim Tavaré Show (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2019After Life (TV) als Drehbuchautor, ausführender Produzent
Originaltitel: After Life (TV)
2018Child Support (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Child Support (TV)
2012 - 2014Derek (TV) als Drehbuchautor, ausführender Produzent
Originaltitel: Derek (TV)
2011 - 2013Life's Too Short (TV) als Serienmacher, Drehbuchautor, ausführender Produzent
Originaltitel: Life's Too Short (TV)
2010 - 2012The Ricky Gervais Show (TV) als Serienmacher, ausführender Produzent
Originaltitel: The Ricky Gervais Show (TV)
2010 - 2012An Idiot Abroad (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: An Idiot Abroad (TV)
2009Lügen macht erfinderisch als Drehbuchautor, Produzent
Originaltitel: The Invention of Lying
2005 - 2007Extras (TV) als Drehbuchautor, ausführender Produzent
Originaltitel: Extras (TV)
2006Die Simpsons (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: The Simpsons (#17.15 Homer Simpson, This Is Your Wife) (TV)
2001 - 2003The Office (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: The Office (TV)
2000Meet Ricky Gervais (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Meet Ricky Gervais (TV)
2000Bruiser (TV)
Originaltitel: Bruiser (TV)
1999The Jim Tavaré Show (TV)
Originaltitel: The Jim Tavaré Show (TV)