Rachel Brosnahan

Über die am 2. April 1990 in Milwaukee, Wisconsin geborene Darstellerin Rachel Brosnahan ist nicht viel bekannt. Nach dem Abschluss der Highschool studierte sie an der NYU Tisch School of the Arts, die sie im Jahr 2012 abschloss. Schon sehr früh wusste sie, dass sie Schauspielerin werden wollte und Brosnahan gibt an, dass die Hörbücher, die ihre Mutter ihr zum Einschlafen vorgespielt hatte, einen großen Anteil daran hatten, da sie ihre Vorstellungskraft geprägt haben.

Ihre erste Rolle ergatterte sie 2009 in dem Horrorfilm "The Unborn". Danach war sie vor allem in kleineren Gastrollen verschiedener TV-Serien zu sehen. So spielte sie beispielsweise in "Good Wife", "Gossip Girl" und "CSI: Miami". Ihren Durchbruch feierte sie schließlich in der Netflix-Serie "House of Cards", wo sie in den ersten beiden Staffeln die Rolle der Prostituierten Rachel Posner übernahm. Ursprünglich sollte ihre Rolle nur fünf Sätze in zwei Episoden beinhalten, doch den Produzenten gefiel Rachel in ihrer Rolle so sehr, dass sie beschlossen, sie prominenter in die Serie einzubauen.

2014 stieß sie in der ersten Staffel außerdem zu "The Blacklist" hinzu und übernahm dort eine Nebenrolle in der ersten Staffel. Auch in "Black Box" war sie mehrere Episoden lang zu sehen. Seit 2017 ist Rachel in der Hauptrolle der Miriam 'Midge' Maisel in der preisgekrönten Amazon-Serie "The Marvelous Mrs. Maisel" von Amy Sherman-Palladino ("Gilmore Girls") zu sehen und wurde selbst bereits mit einigen Preisen ausgezeichnet.

2013 feierte sie außerdem ihr Broadway-Debüt mit dem Stück "The Big Knife".

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2019The Marvelous Mrs. Maisel (TV) als Miriam 'Midge' Maisel
Originaltitel: The Marvelous Mrs. Maisel (TV)
2017Boomtown als Jamie
Originaltitel: Boomtown
2016Crisis in Six Scenes (TV) als Ellie
Originaltitel: Crisis in Six Scenes (TV)
2014Manhattan (TV) als Abby Isaacs
Originaltitel: Manhattan (TV)
2014The Blacklist (TV) als Jolene Parker
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2013 - 2014House of Cards (TV) als Rachel Posner
Originaltitel: House of Cards (TV)
2014Black Box (TV) als Delilah
Originaltitel: Black Box (TV)
2013Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#9.14 Pegasus) (TV) als Brian Weston
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2011CSI: Miami (TV) als Melanie
Originaltitel: CSI: Miami (#10.01 Countermeasures) (TV)
2010In Treatment (TV) als Mädchen mit Essstörung
Originaltitel: In Treatment (#3.23 Jesse: Week Six) (TV)
2010Good Wife (#2.06 David und Goliath) (TV) als Caitlin Fenton
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2010Gossip Girl (#3.20 Was will Willi?) (TV) als Mädchen
Originaltitel: Gossip Girl (TV)