Raza Jaffrey

Der aus Liverpool stammende Brite Jaffrey Raza wurde am 28. Mai 1975 geboren. Er studierte Englisch und Theater an der Manchester University und Schauspiel an der Bristol Old Vic Theatre School und erlangte wohl die größte Bekanntheit mit seiner Rolle in der Kultserie "Spooks". Auch er begann seine Karriere im Theater, in seiner Heimat England wurde er für seine Musicalrollen gefeiert. Er war auch bereits in einigen Kinoproduktionen zu sehen, so in "The Bounty Hunter" und "Sex and the City 2". Neben "Smash" hatte er auch in der BBC-Serie "Mistresses" eine Hauptrolle inne und erhielt 2014 in "Once Upon a Time in Wonderland" eine Nebenrolle.

2014 bekam er ebenfalls eine prominente Rolle in dem Showtime-Dramahit "Homeland" und übernahm eine Nebenrolle in "Elementary". 2018 sicherte er sich im Remake zu "Lost in Space" eine Nebenrolle.

Jaffrey hat einen Pilotenschein und fliegt regelmäßig vom kalifornischen Flughafen Van Nuys ab, wenn er nicht vor der Kamera steht. Privat war er von 2007 bis 2009 mit Miranda Raison verheiratet. Am 27. Dezember 2017 heiratete er Lara Pulver.

Annika Leichner & Cindy Scholz - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Raza Jaffrey

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019The Enemy Within (TV) als Daniel Zain
Originaltitel: The Enemy Within (TV)
2018Lost in Space: Verschollen zwischen fremden Welten (TV) als Viktor Dhar
Originaltitel: Lost in Space (TV)
2014 - 2015Elementary (TV) als Andrew Paek
Originaltitel: Elementary (TV)
2015Code Black: Ärzte am Limit (TV) als Neal Hudson
Originaltitel: Code Black (TV)
2014Once Upon a Time in Wonderland (TV) als Taj
Originaltitel: Once Upon a Time in Wonderland (TV)
2014Homeland (TV) als Aasar Khan
Originaltitel: Homeland (TV)
2014Law & Order: New York (TV) als Staatsanwalt
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#15.24 Spring Awakening) (TV)
2012Smash (TV) als Dev Sundaram
Originaltitel: Smash (TV)
2010The Bounty Hunter als Kamal
Originaltitel: The Bounty Hunter
2010Sex and the City 2 als Butler Gaurau
Originaltitel: Sex and the City 2
2010Accidental Farmer als Mike
Originaltitel: Accidental Farmer
2008 - 2009Mistresses - Aus Lust und Leidenschaft (TV) als Hari Dhillon
Originaltitel: Mistresses (TV)
2009Harry Brown als Father Bracken
Originaltitel: Harry Brown
2008The Crew als Keith Thompson
Originaltitel: The Crew
2007Sex, the City and Me als Shafi Amid
Originaltitel: Sex, the City and Me
2007Tödliche Versprechen als Aziz
Originaltitel: Eastern Promises
2004 - 2007Spooks - Im Visier des MI5 (TV) als Zafar Younis
Originaltitel: Spooks (TV)
2006Infinite Justice - In den Fängen der Al Kaida als Kamal Khan
Originaltitel: Infinite Justice
2005Life Isn't All Ha Ha Hee Hee (TV) als Krishan
Originaltitel: Life Isn't All Ha Ha Hee Hee (TV)
2004Dirty War - Schmutziger Krieg als Rashid Dhar
Originaltitel: Dirty War