Connie Nielsen

Foto: Connie Nielsen, The Following - Copyright: 2013 Fox Broadcasting Co.; Michael Lavine/FOX
Connie Nielsen, The Following
© 2013 Fox Broadcasting Co.; Michael Lavine/FOX

Obwohl die Schauspielerin Connie Nielsen in dem kleinen Dorf Elling in Dänemark geboren und aufgewachsen ist, arbeitet sie vorwiegend in den USA. Schon seit 1984 ist die Dänin als Schauspielerin tätig, ihren Durchbruch hatte sie allerdings erst 1997. In dem Film "Im Auftrag des Teufels" spielte sie Christabella Andreoli und konnte sich damit einen Namen im Film- und Fernsehgeschäft machen.

Nielsens Leidenschaft für das Schauspiel entwickelte sich schon in der Jugendzeit. Mit nur 18 Jahren zog die ausgebildete Tänzerin und Sängerin nach Paris, um dort ihre Karriere voranzutreiben und zu verfestigen. Mit dieser Berufswahl trat sie weder in die Fußstapfen ihres Vaters, der als Busfahrer gearbeitet hat, noch die ihrer Mutter, die als Versicherungsberaterin tätig gewesen ist.

Lange Zeit lebte Connie in Italien und arbeitete in Rom, Südafrika, Paris, Mailand und New York, um ihre Karriere als Schauspielerin verfolgen zu können. Neben ihrer Vielfältigkeit in ihrer Berufswahl, spricht sie auch fließend Dänisch, Englisch, Deutsch, Italienisch, Schwedisch und Französisch.

Als Schauspielerin trat Connie in Filmen wie "Basic - Hinter jeder Lüge eine Wahrheit", "Mission to Mars" oder "Gladiator" auf. Serienfans dürfte sie aus den Serien "Law & Order: New York" oder "Boss" bekannt sein. 2013 wurde Connie Nielsen für die zweite Staffel der FOX-Serie "The Following" als Lily Gray gecastet und wird dort als Hauptdarstellerin fungieren.

Privat sammelt sie gern Designer-Sonnenbrillen, von denen sie an die 200 Stück besitzt und liebt die Musik der Band "The Clash". Nielsen hat zwei Söhne. Der ältere, Sebastian, wurde am 02. Juni 1990 geboren und Bryce Thadeus Ulrich-Nielsen am 21. Mai 2007. Vater des zweiten Kindes ist der Drummer der Band Metallica, Lars Ulrich. Mit diesem und ihren Kindern lebt Connie Nielsen in New York.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Liberty (TV) als Katrina
Originaltitel: Liberty (TV)
2017Justice League als Queen Hippolyta
Originaltitel: Justice League
2014 - 2015Good Wife (TV) als Ramona Lytton
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2013 - 2014The Following (TV) als Lily Gray
Originaltitel: The Following (TV)
20143 Days to Kill als Christine Renner
Originaltitel: 3 Days to Kill
2013Nymphomaniac: Vol. I als Joes Mutter
Originaltitel: Nymphomaniac: Vol. I
2011 - 2012Boss (TV) als Meredith Kane
Originaltitel: Boss (TV)
2010Gekidnappt als Susanne
Originaltitel: Kidnappet
2010Perfect Sense als Jenny
Originaltitel: Perfect Sense
2006Law & Order: New York (TV) als Detective Dani Beck / Detective Danielle 'Dani' Beck
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2003Die Stunde des Jägers als Abby Durrell
Originaltitel: The Hunted
2003Basic - Hinter jeder Lüge eine Wahrheit als Osbourne
Originaltitel: Basic
2000Gladiator als Lucilla
Originaltitel: Gladiator
2000Mission to Mars als Terri Fisher
Originaltitel: Mission to Mars
1998Star Force Soldier als Sandra
Originaltitel: Soldier
1997Im Auftrag des Teufels als Christabella Andreoli
Originaltitel: The Devil's Advocate
1991Vacanze di Natale '91 als Brunilde / Vanessa
Originaltitel: Vacanze di Natale '91
1988Colletti bianchi als Marilù
Originaltitel: Colletti bianchi
1984Jerry, der Privatdetektiv als Eva
Originaltitel: "Par où t'es rentré? On t'a pas vu sortir