Rose McIver

Frances Rose McIver, die im Showbusiness ihren zweiten Vornamen verwendet, stammt aus Auckland, Neuseeland. Hier erblickte die Tochter eines Fotografen und einer Keramik-Künstlerin am 10. Oktober 1988 das Licht der Welt.

Mit zwei Jahren stand sie erstmals für Werbespots vor der Kamera. 1993, mit knapp vier Jahren, spielte sie eine kleine Rolle in dem oscarprämierten Drama "Das Piano". Anschließend trat sie mehrfach in der Serie "Hercules" auf. Es folgten weitere Rollen in neuseeländischen Film - und Fernsehproduktionen.

Größere Bekanntheit erlangte sie 2009 durch einen Part in dem Film "In meinem Himmel" neben Mark Wahlberg, Susan Sarandon und Rachel Weisz. Im gleichen Jahr gehörte sie auch zum Cast der Jugend-Actionserie "Power Rangers R.P.M.".

Das Jahr 2013 war besonders erfolgreich für die Neuseeländerin. Sie ergatterte wiederkehrende Rollen in zwei erfolgreichen US-Serien, in "Masters of Sex" und in "Once Upon a Time". 2015 erhielt sie dann mit "iZombie" ihre eigene Serie auf The CW, in der sie die Titelrolle spielt.

Neben ihrer Schauspielkarriere hat Rose McIver Psychologie und Linguistik studiert. Sie ist auch in Ballett und Jazztanz ausgebildet. Wenn sie zwischendurch keine Schauspielgigs hatte, arbeitete sie als Babysitterin und im Import-Breich.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015iZombie (TV) als Olivia Moore
Originaltitel: iZombie (TV)
2013 - 2014Masters of Sex (TV) als Vivian Scully
Originaltitel: Masters of Sex (TV)
2013 - 2014Once Upon a Time (TV) als Tinker Bell
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2011Super City (TV) als Candice
Originaltitel: Super City (TV)
2009In meinem Himmel als Lindsey Salmon
Originaltitel: The Lovely Bones
2009Power Rangers R.P.M. (TV) als Summer Landsdown / Yellow Bear RPM Ranger
Originaltitel: Power Rangers R.P.M. (TV)
2006Maddigan's Quest (TV) als Garland
Originaltitel: Maddigan's Quest (TV)
2006Ozzie, der Koalabär als Caitlin
Originaltitel: Ozzie
2002Toy Love als Lucy
Originaltitel: Toy Love
2002Mord in Greenwich als Sheila McGuire
Originaltitel: Murder in Greenwich
1994 - 1997Hercules (TV) als Ilea
Originaltitel: Hercules: The Legendary Journeys (TV)
1993Shortland Street (TV) als Holly
Originaltitel: Shortland Street (TV)
1993Das Piano als Engel
Originaltitel: The Piano