Kevin Zegers

Foto: Kevin Zegers, Gracepoint - Copyright: 2014 Fox Broadcasting Co.; Mathieu Young/FOX
Kevin Zegers, Gracepoint
© 2014 Fox Broadcasting Co.; Mathieu Young/FOX

Im zarten Alter von nur sechs Jahren hat Kevin Joseph Zegers, der am 19. September 1984 in Woodstock, Kanada geboren wurde, seine Karriere als Schauspieler begonnen. Im Alter von 29 Jahren hatte er seinen großen Durchbruch mit der Rolle des Alec in der Kinoreihe "Chroniken der Unterwelt".

Über einen großen Zeitraum war er zunächst in diversen mehr oder weniger erfolgreichen Horrorfilmen zu sehen, darunter auch "Wrong Turn" und "Fear of the Dark". In "Gossip Girl" verkörperte er zwei Jahre lang den zwielichtigen Damian Daalgard, der als Drogendealer für so manche Schwierigkeiten an der Upper East Side verantwortlich war. Kurz darauf übernahm er neben Chris Noth die Hauptrolle in der Miniserie "Titanic - Blood & Steel". 2014 folgte dann eine Hauptrolle in der FOX-Serie "Gracepoint".

Im August 2013 heiratete er seine langjährige Freundin, die Schauspielagentin Jaime Feld.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Notorious (TV) als Oscar Keaton
Originaltitel: Notorious (TV)
2014Into the Americas als John Jewitt
Originaltitel: Into the Americas
2014The Curse of Downers Grove
Originaltitel: The Curse of Downers Grove
2014Gracepoint (TV) als Owen
Originaltitel: Gracepoint (TV)
2013Road to Capri als Daniel
Originaltitel: Road to Capri
2013All the Wrong Reasons als Simon Brunson
Originaltitel: All the Wrong Reasons
2013Chroniken der Unterwelt - City of Bones als Alec
Originaltitel: The Mortal Instruments: City of Bones
2013The Colony als Sam
Originaltitel: The Colony
2012Titanic - Blood & Steel (TV) als Mark Muir
Originaltitel: Titanic: Blood and Steel (TV)
2011The Entitled als Paul Dynan
Originaltitel: The Entitled
2011Girl Walks Into a Bar als Billy
Originaltitel: Girl Walks Into a Bar
2009 - 2011Gossip Girl (TV) als Damian Daalgard
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2010Frozen - Eiskalter Abgrund als Dan Walker
Originaltitel: Frozen
2007Der Jane Austen Club als Trey
Originaltitel: The Jane Austen Book Club
2007Normal als Jordie
Originaltitel: Normal
2006It's a Boy Girl Thing als Woody Deane
Originaltitel: It's a Boy Girl Thing
2005Transamerica als Toby
Originaltitel: Transamerica
2004Dawn of the Dead als Terry
Originaltitel: Dawn of the Dead
2004Dr. House (#1.03 Das Ende danach?) (TV) als Brandon Merrell
Originaltitel: House MD (TV)
2003Wrong Turn als Evan
Originaltitel: Wrong Turn
2003Fear of the Dark als Dale Billings
Originaltitel: Fear of the Dark
2003Smallville (#3.07 Anziehend...) (TV) als Seth Nelson
Originaltitel: Smallville (TV)
2000 - 2001Titans - Dynastie der Intrigen (TV) als Ethan Benchley
Originaltitel: Titans (TV)
1996 - 1997Traders (TV) als Sean Blake
Originaltitel: Traders (TV)
1995Akte X (#3.11 Offenbarung) (TV) als Kevin Kryder
Originaltitel: The X Files