Graham Jarvis

Graham Jarvis ist am 25. August 1930 im kanadischen Toronto geboren. Nach seinem High-School-Abschluss studierte er zunächst am Williams College, bevor er sich schließlich auf den Weg nach New York machte, um dort eine Karriere am Theater anzustreben. An der "American Theater Wing" hat er Schauspiel studiert und war ein Mitglied des "Lincoln Center Repertory Theater".

Jedoch hat er schon vorher mit der Schauspielerei begonnen, denn mit 19 trat er in einem kleinen Theater in Virginia in der Produktion "Seven year inch" auf. Einen gelegentlichen Ausflug weg von der Theaterbühne und hin vor die Kamera wagte Graham Jarvis ab Mitte der 1950er Jahre. Waren es zunächst nur unbedeutende Gastrollen, die er in diversen TV-Serien inne hatte, erhielt er 1971 die Rolle des Charles Eiler in "Springfield Story" und wurde so auch einem Massenpublikum bekannt.

Seit dem ging seine Karriere steil bergauf und er war sowohl vor der Kamera als auch auf der Bühne all die Jahre schwer beschäftigt. In Erinnerung bleiben wird er vor allem durch seine Rolle als Bob Dyrenforth in der Serie "Fame", seine Rolle als Libby in dem Klassiker "Misery" und natürlich als Vater von Annie Camden in der Familienserie "Eine himmlische Familie".

Bis zu seinem Tod am 16. April 2003 in Los Angeles, war er mit JoAnne Rader verheiratet und hat zwei Kinder mit ihr, Matthew und Alex.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

1996 - 2003Eine himmlische Familie (TV) als Charles Jackson
Originaltitel: 7th heaven (TV)
2002J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Henry Guernsey
Originaltitel: JAG (#7.18 Hero Worship) (TV)
2002Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Bobo
Originaltitel: Six Feet Under (TV)
1998Hör' mal, wer da hämmert (TV) als Delvin
Originaltitel: Home Improvement (TV)
1998Die lieben Kollegen (TV) als Hank Cosgrove
Originaltitel: Working (TV)
1997Goode Behavior (#1.22 Goode Angel) (TV) als Marty
Originaltitel: Goode Behavior (#1.22 Goode Angel) (TV)
1995Das Tal der letzten Krieger als Apotheker
Originaltitel: Last of the Dogmen
1994Akte X (#1.16 Ewige Jugend) (TV) als Dr. Austin
Originaltitel: The X Files (TV)
1994Die Geschworene - Verurteilt zur Angst als Mr. Duffy
Originaltitel: Trial by Jury
1993Schwiegersohn Junior als Direktor
Originaltitel: Son in law
1992T-Bone und Weasel (TV) als Mr. Fergus
Originaltitel: T Bone N Weasel (TV)
1991Geschichten aus der Gruft (TV) als Grundy
Originaltitel: Tales from the Crypt (#3.09 Undertaking Palor) (TV)
1991Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert (TV) als Klim Dokachin
Originaltitel: Star Trek: The Next Generation (#5.07 Unification: Part 1) (TV)
1990Tom Sawyer und Huckleberry Finn - Die Rückkehr nach Hannibal (TV) als The Hannibal Prosecutor
Originaltitel: Back to Hannibal: The Return of Tom Sawyer and Huckleberry Finn
1990Misery als Libby
Originaltitel: Misery
1989Eine schrecklich nette Familie (TV) als Lance
Originaltitel: Married with Children (#3.07 The Bald and the Beautiful) (TV)
1989Wer hat Angst vorm schwarzen Mann? (TV) als Richter Allen
Originaltitel: Do You Know the Muffin Man? (TV)
1988Dance 'Til Dawn (TV) als Fred
Originaltitel: Dance 'Til Dawn (TV)
1985 - 1987Fame (TV) als Mr. Bob Dyrenforth
Originaltitel: Fame (TV)
1987Full House (TV) als Mr. Mazza
Originaltitel: Full House (#2.04 That's Cheating) (TV)
1986Die Spur der zweiten Frau (TV) als Dr. DeMarco
Originaltitel: Vanishing Act (TV)
1986Archie und Harry - Sie können's nicht lassen als Richies Boss
Originaltitel: Tough Guys
1985Voll der Stress vorm ersten Date als Mr. Miller
Originaltitel: Mischief
1985Knast Total - Hier sitzen sie richtig als Prescott
Originaltitel: Doin' Time
1984Zwei Schlitzohren rechnen ab (TV) als Deputy Wally Blodgett
Originaltitel: Draw! (TV)
1984Ein Umzug kommt selten allein als Foxx
Originaltitel: The Chain
1983Mr. Mom als Humphries
Originaltitel: Mr. Mom
1983Carpool - Ein Geldsack auf Reisen (TV) als Feeney
Originaltitel: Carpool (TV)
1983Das Bombengeschäft als Babers
Originaltitel: Deal of the Century
1982Ein Piano für Mrs. Cimino (TV) als Leach
Originaltitel: A Piano for Mrs. Cimino (TV)
1982Making the Grade (TV) als Jack Felspar
Originaltitel: Making the Grade (TV)
1982Hangin' In (TV) als Herb
Originaltitel: Hangin' In (TV)
1981 - 1982Hart aber herzlich (TV) als Ben Drootin
Originaltitel: Hart to Hart (TV)
1981Träume zerrinnen wie Sand als Dean Pollard
Originaltitel: Splendor in the grass (TV)
1981Der zweite Mann als Porter
Originaltitel: The Amateur
1980Middle Age Crazy als J.D.
Originaltitel: Middle Age Crazy
1979Prophezeiung als Vic Shusette
Originaltitel: Prophecy
1978Die Rückkehr der Mavericks als Totengräber Lambert
Originaltitel: The new Maverick (TV)
1978Love Boat (TV) als Waldo Linden
Originaltitel: The Love Boat (#1.17 The Congressman Was Indiscreet/Isaac's History Lesson/Winner Take Love) (TV)
1978Imbiß mit Biß (TV) als Cappy
Originaltitel: Alice (#2.20 The Star in the Storeroom) (TV)
1978Die Rückkehr der Mavericks (TV) als Bestatter Lambert
Originaltitel: The New Maverick (TV)
1975 - 1978Starsky und Hutch (TV) als Basil Monk
Originaltitel: Starsky und Hutch (TV)
1977Forever Fernwood (TV) als Charlie Haggars
Originaltitel: Forever Fernwood (TV)
1977Fernwood 2 Night (#1.08 Congressman Chambers) (TV) als Charlie Haggars
Originaltitel: Fernwood 2 Night (#1.08 Congressman Chambers) (TV)
1976Sanford and Son (#5.17 The TV Addict) (TV) als Dr. Simmons
Originaltitel: Sanford and Son (#5.17 The TV Addict) (TV)
1976Mary Hartman, Mary Hartman (TV) als Charlie Haggers
Originaltitel: Mary Hartman, Mary Hartman (TV)
1976Die Zwei mit dem Dreh (TV) als Collins
Originaltitel: Switch (#2.06 Quicker Than the Eye) (TV)
1975M*A*S*H (TV) als Col. Whiteman
Originaltitel: M*A*S*H (#3.21 Big Mac) (TV)
1975Rauchende Colts (TV) als Rupert
Originaltitel: Gunsmoke (#20.24 The Sharecroppers) (TV)
1975Russisches Roulette als Bension, RCMP
Originaltitel: Russian Roulette
1974It Couldn't Happen to a Nicer Guy (TV) als Alan Ronston
Originaltitel: It Couldn't Happen to a Nicer Guy (TV)
1974Männerwirtschaft (TV) als Mr. Antrobus
Originaltitel: The Odd Couple (#5.11 The Big Broadcast) (TV)
1973Temperatures Rising (#1.22 My Doctor, the Patient) (TV) als Tolkin
Originaltitel: Temperatures Rising (#1.22 My Doctor, the Patient) (TV)
1971 - 1972Springfield Story als Charles Eiler
Originaltitel: The Guiding light (TV)
1972Is' was Doc? als Bailiff
Originaltitel: What`s up doc?
1972Vier schräge Vögel als Warden
Originaltitel: The Hot Rock
1972Your Money or Your Wife (TV) als Richard Bannister
Originaltitel: Your Money or Your Wife (TV)
1971Der 25 Millionen Doller Preis als Amos Bush
Originaltitel: Cold Turkey
1971Keiner killt so schlecht wie ich als Bo
Originaltitel: A new leaf
1971Die Organisation als William Martin
Originaltitel: The organization
1970Der Weg in den Abgrund als Dr. Carter
Originaltitel: End of the road
1970Kampf der Talaren als Polizei Chef Thatcher
Originaltitel: R.P.M.
1970Der reisende Henker als Doc Prittle
Originaltitel: The Traveling Executioner
1967 - 1969N.Y.P.D. (TV) als Streifenpolizist Simanski
Originaltitel: N.Y.P.D. (TV)
1969Alice's Restaurant als Musiklehrer
Originaltitel: Alice's Restaurant
1968Bye Bye Braverman als Mann im Bus
Originaltitel: Bye Bye Braverman
1958 - 1966Hallmark Hall of Fame (TV) als Detective Williams
Originaltitel: Hallmark Hall of Fame (TV)
1964Route 66 (#4.14 Is It True There Are Poxies at the Bottom of Landfair Lake?) (TV) als Mr. Denker
Originaltitel: Route 66 (#4.14 Is It True There Are Poxies at the Bottom of Landfair Lake?) (TV)
1961 - 1962Gnadenlose Stadt (TV) als Manager
Originaltitel: Naked City (TV)