Deborah Lacey

Die erfahrene TV-Schauspielerin Deborah Lacey war in der Serie "Mad Men" für vier Staffeln als Dienstmädchen Carla der Familie Draper zu sehen. Davor gehörten zu ihrer Vita Gastauftritte in Shows wie "Melrose Place", "Emergency Room - Die Notaufnahme", "Dr. House" und "Private Practice", sowie eine Nebenrolle in "Star Trek: Deep Space Nine".

Deborah Lacey ist selbst als zehntes Kind und jüngste Tochter einer stolzen afroamerikanischen Familie aufgewachsen, die sich stark an der Civil Rights Bewegung rund um Martin Luther King und Malcolm X in den 60er und 70er Jahren beteiligt hatte. So zog sie für ihren Part in "Mad Men" viel Inspiration aus dem Leben der eigenen Familie, speziell ihrer Mutter, die selbst als Dienstmädchen gearbeitet hat. Viele Nuancen der Beziehung von Carla besonders zu Betty basieren auf sorgfältiger Vorbereitung Deborah Laceys in Form von Gesprächen mit ihrer eigenen Mutter. Da Carla zudem meist zwar präsent ist, aber vielfach ohne viele Worte agiert, legt Lacey viel Wert auf die Präsenz, die sie in ihren Szenen ausstrahlt. Dazu kommt der krasse Gegensatz und die daraus resultierende Dankbarkeit, den sie als moderne Frau gegenüber den Männer und Frauen empfindet, die erst für ihre Freiheit kämpfen mussten und so die ihre erst ermöglichten.

Viel Zeit verbringt Carla auch mit den Kindern der Drapers, Sally und Bobby, später auch Gene. Dabei kommt Deborah Lacey ihre eigene Erfahrung mit Kinderdarstellern zu Gute, denn sie hat jahrelang Kinder in einer Schauspielschule namens "Young Minds Acting Up" betreut.

Cindy Scholz - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Deborah Lacey

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Hart of Dixie (TV) als Madame Van Horn
Originaltitel: Hart of Dixie (#2.16 Where I Lead Me) (TV)
2006 - 2012Dr. House (#3.08 Zwietracht & #8.11 Schuld daran ist wer?) (TV) als Lorraine
Originaltitel: House, M.D. (TV)
2007 - 2010Mad Men (TV) als Carla
Originaltitel: Mad Men (TV)
2010Private Practice (#3.12 Anders als geplant) (TV) als Marsha
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009The Closer (TV) als Mrs. Gray
Originaltitel: The Closer (#5.05 Half Load) (TV)
2009Bones - Die Knochenjägerin (#4.25 Ein Kritiker im Kabinet) (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: Bones (TV)
2007Entourage (TV)
Originaltitel: Entourage (#3.19 The Prince's Bride) (TV)
2000Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Det. Tincreed
Originaltitel: ER (#7.06 The Visit) (TV)
1998 - 1999 Star Trek: Deep Space Nine (TV) als Sarah Sisko
Originaltitel: Star Trek: Deep Space Nine (TV)
1997Melrose Place (TV) als Matts Anwältin
Originaltitel: Melrose Place (#5.32 Who's Afraid of Amanda Woodward? (1) & #5.33 Who's Afraid of Amanda Woodward? (2)) (TV)
1996Beverly Hills, 90210 (TV) als Rezeptionistin
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (#6.31 You Say It's Your Birthday (1)) (TV)
1985Wer ist hier der Boss? (TV) als Desiree
Originaltitel: Who's the Boss? (#1.12 Paint Your Wagon) (TV)
1984Das A-Team (TV) als Charlotte King
Originaltitel: The A-Team (#3.11 The Bells of St. Mary's) (TV)
1979The White Shadow (TV) als Nancy
Originaltitel: The White Shadow (#2.12 A Christmas Present) (TV)