Craig Castaldo

Unter dem Namen Radioman ist Craig Castaldo eine Legende der etwas anderen Art im Showgeschäft. Er erhielt seinen Spitznamen aufgrund eines Radios, dass er an einer Kette um den Hals meist bei sich trägt und er hatte Cameo-Auftritte in über 100 Filmen und TV-Serien. Whoopi Goldberg lud Radioman als ihren Begleiter zu den Oscars ein und er selbst war jahrelang für eine Hotline in New York zuständig, bei der man sich ständig über aktuelle Dreharbeiten in der Stadt informieren konnte. All dies dank seiner unerschöpflichen Leidenschaft für das Kino und all die Dinge und besonders die Menschen, die damit zusammenhängen. Er selbst taucht meist unangekündigt, mit seinem klapprigen Fahrrad und eben dem Radio um den Hals bei Dreharbeiten auf, wird aber von allen herzlich begrüßt, auch von Showgrößen wie Steven Spielberg und Johnny Depp, und gehört offensichtlich einfach dazu.

Radioman, der selbst einmal obdachlos war, hat es zu seinem Markenzeichen gemacht, Obdachlose mit Würde darzustellen. So tritt er eben meist in einer solchen Rolle auf, so auch beispielsweise als Moonvest in "30 Rock", dessen Name natürlich eine Referenz auf den CBS-Geschäftsführer Les Moonves ist. Im Jahre 2012 erschien eine 70-minütige Dokumentation über sein Leben, die in den Staaten auf diversen Filmfestivals lief und auf gute Resonanz stieß.

Cindy Scholz - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Craig Castaldo

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Die Schadenfreundinnen als Radioman
Originaltitel: The Other Woman
2013Das Erstaunliche Leben des Walter Mitty als Kerl am Zeitungsstand
Originaltitel: The Secret Life of Walter Mitty
2012Radioman als er selbst
Originaltitel: Radioman
2011Aushilfsgangster als Radioman
Originaltitel: Tower Heist
2007 - 201030 Rock (TV) als Moonvest / Radioman
Originaltitel: 30 Rock (TV)
2006Departed - Unter Feinden als Crack House Denizen
Originaltitel: Departed
2006Zum Glück geküsst als Fahrradfahrer
Originaltitel: Just my Luck
2002Ein Chef zum Verlieben als Radioman
Originaltitel: Two Weeks Notice
2000Glauben ist alles! als Radioman
Originaltitel: Keeping the Faith
1998Godzilla als Radioman
Originaltitel: Godzilla