Maria Howell

1985 hatte Maria Howell ihre erste Rolle überhaupt. Sie spielte in Steven Spielbergs großartigen Film "Die Farbe Lila" mit Whoopi Goldberg eine kleine Nebenrolle als Solistin im Kirchenchor. Für ihren Gesang erntete Howell weltweit Lob und Anerkennung. Erst viele Jahre später kehrte sie ins Filmgeschäft zurück, nur um zwischen 1996 und 2006 eine weitere Pause einzulegen. Irgendwann in dieser Zeit machte sie ihren Collegeabschluss in Biologie und Chemie, außerdem lebte sie eine Weile in Asien.

Nach ihrer zweiten Pause hatte sie in einigen US-Serien Gastrollen inne, wie in "Army Wives" und "Vampire Diaries". Im Sommer 2012 war sie an der Seite von Cameron Diaz in der Komödie "Was passiert, wenn's passiert ist" als Ärztin zu sehen. Außerdem spielt sie seit Herbst 2012 in "Revolution" eine wichtige Nebenrolle als Grace Beaumont.

Neben der Schauspielerei ist Howell Sängerin und Synchronsprecherin. Sie trat in Musicals an der Seite von Stars wie Ray Charles und Nancy Wilson auf. Zwischen 2002 und 2010 sang sie, nachdem sie aus Asien zurückkehrte, im "Sambuca Jazz Cafe" in Atlanta, Georgia. Dafür war sie mit ihrem Pianisten Bill Wilson weit über die Grenzen Atlantas bekannt. 2010 schloss das Lokal und sie musste sich andere Arbeit suchen.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Hidden Figures – Unerkannte Heldinnen als Ms. Summer
Originaltitel: Hidden Figures
2012Was passiert, wenn's passiert ist als Jules' Ärztin
Originaltitel: What to Expect When You're Expecting
2012Revolution (TV) als Grace Beaumont
Originaltitel: Revolution (TV)
2011Dr. Dani Santino - Spiel des Lebens (TV) als Joanne Huff
Originaltitel: Necessary Roughness (#1.01 Pilot) (TV)
2011Vampire Diaries (#3.08 Die Ur-Familie) (TV) als Ayanna
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2008 - 2009Army Wives (TV) als Anwältin und Major Barcenilla
Originaltitel: Army Wives (#2.15 Thank You For Letting Me Share und #3.18 Fields of Fire) (TV)
2009Drop Dead Diva (TV) als Hilda Carrera
Originaltitel: Drop Dead Diva (#1.09 The Dress) (TV)
2009Blind Side - Die große Chance als gemeinnützige Mitarbeiterin
Originaltitel: Blind Side
2009Vampire Diaries (#1.09 Geister) (TV) als Mrs. Halpern
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
1985Die Farbe Lila als Solistin im Kirchenchor
Originaltitel: The Color Purple