Sarah Bolger

Sarah Lee Bolger wurde am 28. Februar 1991 in der irischen Hauptstadt Dublin als Tochter eines Metzgers geboren. Sie begann sich schon früh für die Schauspielerei zu interessieren und besuchte die Young People's Theatre School in ihrer Heimatstadt.

Im Jahr 1999 ergatterte sie erste kleine Parts in irischen Filmen. Die erste größere Rolle ihrer Karriere verdankt sie aber ihrer jüngeren Schwester Emma, die 2002 für den Film "In America" vorsprach. Emma erzählte dem Regisseur des Films von Sarah, so dass am Ende beide Bolger-Schwestern verpflichtet wurden. Der Film war unter anderem für drei Oscars nominiert und gewann zahlreiche Preise. Auch die beiden Schwestern waren für verschiedene Awards nominiert.

Nach "In America" bekam Sarah Bolger weitere Filmrollen, unter anderem in "Ein Haus in Irland" und "Die Geheimnisse der Spiderwicks". 2008 übernahm sie den Part der Königstochter Mary Tudor in der Serie "Die Tudors" und etablierte sich damit auch im Fernsehgeschäft. 2012 folgte eine wiederkehrende Rolle in "Once Upon a Time" als Dornröschen Aurora. 2014 übernahm sie zudem eine Hauptrolle in der Comedyserie "Mixology".

Maret Hosemann - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2015Into the Badlands (TV) als Jade
Originaltitel: Into the Badlands (TV)
2012 - 2014Once Upon a Time - Es war einmal ... als Aurora
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2013Mixology (TV) als Janey
Originaltitel: Mixology (TV)
2011 Locke & Key als Kinsey Locke
Originaltitel: Locke & Key
2011 The Moth Diaries als Rebecca
Originaltitel: The Moth Diaries
2008 - 2010Die Tudors (TV) als Mary Tudor
Originaltitel: The Tudors
2009 Iron Cross als Kashka
Originaltitel: Iron Cross
2008 Die Geheimnisse der Spiderwicks als Mallory Grace
Originaltitel: The Spiderwick Chronicles
2006 Stardust (TV) als Lorraine Keegan
Originaltitel: Stardust (TV)
2006 Stormbreaker als Sabina Pleasure
Originaltitel: Stormbreaker
2005 Ein Haus in Irland als Annie
Originaltitel: Tara Road
2004The Clinic (#2.04 & #2.06) (TV) als Janie Quinn
Originaltitel: The Clinic (#2.04 & #2.06) (TV)
2002 In America als Christy
Originaltitel: In America
1999A Love Divided als Eileen Cloney
Originaltitel: A Love Divided
1999A Secret Affair als Helena Fitzgerald
Originaltitel: A Secret Affair