Allison Munn

Allison Munn wurde am 7.10.1974 als Tochter von Russell und Nadine Munn in Columbia, South Carolina geboren. Mutter Nadine förderte das Talent ihrer Tochter bereits früh und ermutigte sie dazu Tanz- und Gesangsstunden zu nehmen. Munn besuchte die AC Flora High School in Forest Acres und machte ihren Abschluss am College of Charleston.

Munn wusste, dass sie die Schauspielerei zum Beruf machen wollte, weshalb sie geradewegs nach New York zog. Dort ließ ihr erstes Engagement nicht lange auf sich warten. Sie erhielt eine Rolle in der berühmten Broadway-Produktion "The Fantasticks" im New York's Sullivan Street Theatre. Dort spielte sie in über 500 Vorstellungen die Rolle der Louisa. Munn suchte jedoch nach Veränderung und wagte den großen Schritt nach Los Angeles zu gehen.

Neben eher kleineren Rollen in verschiedenen TV-Serien und Filmproduktionen ("Weißer Oleander", "Elizabethtown") erhielt sie schließlich eine wiederkehrende Rolle in der FOX-Serie "Die wilden 70er", an der Seite von Ashton Kutcher und Mila Kunis. Danach folgte ein längeres Engagement als Tina Haven in "Hallo Holly", neben Amanda Bynes und Jennifer Garth. Zuletzt konnte man sie als Lauren in der Dramaserie "One Tree Hill" sehen.

Sie lebt zurzeit mit ihrem Mann, Schauspieler Scott Holroyd, und ihrem ersten gemeinsamen Sohn Nathan Powell in Los Angeles. Munn und Holroyd kannten sich bereits seit Kindheitstagen als sie schließlich im Jahr 2004 begannen miteinander auszugehen. Zwei Jahre später verlobten sie sich in Paris und heirateten im November 2007 in der French Huguenot Church in Charleston. Das vierte Familienmitglied heißt Buster Keaton und ist ein Terrier.

Sigrid G. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2012One Tree Hill (TV) als Lauren
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2001 - 2006Die Wilden 70er (TV) als Caroline
Originaltitel: That '70s Show (TV)
2003 - 2006Hallo Holly (TV) als Tina Haven
Originaltitel: What I Like About You (TV)
2005Elizabethtown als Charlotte
Originaltitel: Elizabethtown
2003Charmed - Zauberhafte Hexen (#5.14 San Francisco träumt) (TV) als Wendy
Originaltitel: Charmed (TV)
2002Weißer Oleander als Hannah
Originaltitel: White Oleander