Sonequa Martin-Green

Foto: Sonequa Martin-Green, The Walking Dead - Copyright: Frank Ockenfels III/AMC
Sonequa Martin-Green, The Walking Dead
© Frank Ockenfels III/AMC

Sonequa Martin wurde in einer kleinen Stadt in Alabama, Russelville geboren und wuchs dort mit dem Wunsch auf, nach dem Schulabschluss Psychologie zu studieren. Nachdem sie in einem Theaterstück aber vom Virus der Schauspielleidenschaft angesteckt wurde, begann sie an der Universität von Alabama Schauspiel zu studieren und machte dort 2007 ihren Abschluss. Danach verschlug es sie nach New York, wo sie einige Auftritte in TV-Serien wie "Law & Order: Criminal Intent" buchte, aber auch Rollen in Independent-Filmen.

Seither hatte Sonequa Martin eine Nebenrolle in der Lifetime-Serie "Army Wives" inne und war in den ersten beiden Staffel von "Good Wife" als Courtney Wells zu sehen.

Seit 2012 ist Martin-Green außerdem in der Horrorserie "The Walking Dead" als Sasha Williams zu sehen und übernahm 2013 in "Once Upon a Time" die Rolle der Tamara.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2017The Walking Dead (TV) als Sasha Williams
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2017Star Trek: Discovery (TV) als Michael Burnham
Originaltitel: Star Trek: Discovery (TV)
2013Once Upon a Time (TV) als Tamara
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2012NYC 22 (TV) als Michelle Terry
Originaltitel: NYC 22 (TV)
2009 - 2011Good Wife (TV) als Courtney Wells
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2011Gossip Girl (#5.03 The Jewel of Denial) (TV) als Joanna
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2009Army Wives (TV) als Kanessa Jones
Originaltitel: Army Wives (TV)