Kelly Overton

Kelly Overton kommt aus Wilbraham, Massachusetts, wo sie am 28. August 1978 geboren wurde. Sie stammt von den Cherokee Indianern ab. Während ihrer Schulzeit war sie sportlich sehr aktiv; sie spielte Fußball und Basketball und feierte Erfolge als Hürdenläuferin. Nach ihrem Schulabschluss zog sie nach New York und studierte an der American Academy of Dramatic Arts, die sie mit der höchsten Ehre, dem Charles Jehlinger Award, abschloss.

Nach einigen Jahren, in denen sie in New York am Broadway auftrat, verschlug es sie nach Los Angeles, um Film - und Fernsehrollen zu ergattern. Ihr erstes Engagement erhielt sie 2000 in der Soap-Opera "All My Children", in der sie 17 Episoden lang mitwirkte. 2005 war sie in dem Horrorfilm "Ring 2" zu sehen, ein Jahr später spielte sie in der Stephen-King-Verfilmung "Desperation" mit. Im Jahr 2010 übernahm sie eine Hauptrolle in der Videospielverfilmung "Tekken".

Seriengastauftritte hatte sie unter anderem in "Without a Trace - Spurlos verschwunden", "Psych", "Navy CIS", "CSI: Miami" und "In Plain Sight - In der Schusslinie". Für die fünfte Staffel von "True Blood" schlüpfte sie in die Rolle der Werwölfin Rikki Naylor und wurde zur sechsten Staffel in den Hauptcast befördert.

Kelly Overton ist seit 2004 mit ihrem Schauspielkollegen Judson Pearce Morgan verheiratet, mit dem zusammen sie 2008 den Film "The Collective" schrieb, drehte und produzierte.

Maret Hosemann - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2013True Blood (TV) als Rikki Naylor
Originaltitel: True Blood (TV)
2011In Plain Sight - In der Schusslinie (TV) als Grace Haddick / Grace Littleton
Originaltitel: In Plain Sight (#4.12 A Womb with a View) (TV)
2011Warnschuss als Detective Deedee Bowen
Originaltitel: Ricochet
2010Tekken als Christie Monteiro
Originaltitel: Tekken
2009 - 2010Three Rivers (TV) als Det. Rena Yablonski
Originaltitel: Three Rivers (#1.05 Alone Together & #1.11 Every Breath You Take) (TV) (TV)
2010Madso's War als Cheryl Keane
Originaltitel: Madso's War
2009Under New Management als Julie Capp
Originaltitel: Under New Management
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Robin Aaronson
Originaltitel: Medium (#5.01 Soul Survivor) (TV)
2009CSI: Miami (TV) als Kaitlyn Sawyer
Originaltitel: CSI: Miami (#7.22 Dead on Arrival) (TV)
2009Navy CIS (TV) als Megan Hanley
Originaltitel: NCIS (#7.03 The Inside Man) (TV)
2008The Collective als Tyler Clarke
Originaltitel: The Collective
2008Psych (#3.06 Verwerfliche Verwerfungen) (TV) als Ashley
Originaltitel: Psych (TV)
2007Cold Case (TV) als Johanna Kimball (1981)
Originaltitel: Cold Case (#4.15 Blood on the Tracks) (TV)
2007Criminal Minds (TV) als Ranger Lizzie Evans
Originaltitel: Criminal Minds(#2.21 Open Season) (TV)
2007Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Andrea Barton/Tracy Meade
Originaltitel: Numb3rs (#4.02 Hollywood Homicide) (TV)
2006Desolation Canyon als Olivia Kendrick
Originaltitel: Desolation Canyon
2006Twenty Questions als Kate Lewis
Originaltitel: Twenty Questions
2006You Did What? als Day
Originaltitel: You Did What?
2006CSI: NY (TV) als Lynette Richmont
Originaltitel: CSI: NY (#2.12 Wasted) (TV)
2006Close to Home (TV) als Lori Hulse
Originaltitel: Close to Home (#1.18 Still a Small Town) (TV)
2006Desperation als Cynthia Smith
Originaltitel: Desperation
2005Ring 2 als Betsy
Originaltitel: Ring 2
2004Breaking Dawn als Eve
Originaltitel: Breaking Dawn
2004Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Cheryl Madison
Originaltitel: The Division (#4.17 Crawl Space) (TV)
2004Wedding Daze als Dahlia Landry
Originaltitel: Wedding Daze
2003Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Audrey Rose
Originaltitel: Without a Trace (#1.15 There Goes the Bride) (TV)
2003Es bleibt in der Familie als Erica
Originaltitel: It Runs in the Family
2003Practice - Die Anwälte (TV) als Debbie Huber
Originaltitel: The Practice (#8.10 We the People) (TV)
2002Der Job (TV) als Teenager
Originaltitel: The Job (#2.04 Gina) (TV)
2000 - 2001All My Children (TV) als Rain Wilkins
Originaltitel: All My Children (TV)

Filmographie (Produktion)

2008The Collective als Regisseurin, Drehbuchautorin, Produzentin
Originaltitel: The Collective