Craig Cackowski

Wie es bei so vielen seiner Kollegen der Fall ist, zog es Comedian und Schauspieler Craig Cackowski als Student erstmals auf die Bühne. Während seiner Zeit am College of William and Mary schloss er sich der Improvisationstruppe I.T. an und blieb dieser Schiene auch nach seinem Abschluss in Theaterwissenschaften treu. Um beruflich vorankommen, siedelte er in den frühen 1990ern nach Chicago über und belegte dort Kurse bei so manch namhafter Comedy-Koryphäe, darunter Charna Halper und Del Close. Es dauerte nicht lange, bis er in den beiden wichtigsten Anlaufstellen für Improvisationskünstler vor Ort, iO Chicago und Second City, zum festen Ensemble-Mitglied aufstieg und schließlich sogar selbst entsprechende Workshops für Nachwuchstalente leiten durfte.

Auf der Suche nach neuen Herausforderungen verschlug es Craig Cackowski 2002 nach Los Angeles, wo er seither in unregelmäßigen Abständen vor die Fernsehkamera tritt. Unter den bisherigen Stationen seiner TV-Karriere finden sich vorwiegend Gastrollen in Sitcoms wie "How I Met Your Mother", "Arrested Development" und "Curb Your Enthusiasm". Am bekanntesten ist er wohl aber für seinen wiederkehrenden Part als Wachtmeister Cackowski in der NBC-Comedy "Community", bei der übrigens auch seine Schwester Liz anfangs noch als Drehbuchautorin mitwirkte. Der Schwerpunkt von Craig Cackowskis Wirken ist und bleibt allerdings die Live-Performance: Wer gelegentlich in Einrichtungen wie dem iO West, UCB oder Largo verkehrt, wird den Routinier früher oder später auf der Bühne antreffen.

Willi S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2012Community (TV) als Wachtmeister Cackowski
Originaltitel: Community (TV)
2011#1 With A Bullet
Originaltitel: #1 With A Bullet
2011Workaholics (TV) als nackter Mann im Schrank
Originaltitel: Workaholics (#2.07 Teenage Mutant Ninja Roommates) (TV)
2010How I Met Your Mother (#6.10 Blitzgiving) (TV) als Taxifahrer
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2010The D-Monster als Lt. Steve
Originaltitel: The D-Monster
2008Point View Terrace als Charlie Mason
Originaltitel: Point View Terrace
2007Year of the Dog als Craig
Originaltitel: Year of the Dog
2006Orastories als Dan Dannon
Originaltitel: Orastories
2006Moonpie als Doktor Horton
Originaltitel: Moonpie
2005Lass es, Larry! (TV) als Mann
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#5.02 The Bowtie) (TV)
2005Arrested Development (TV) als Gruppenleiter
Originaltitel: Arrested Development (#2.18 Righteous Brothers) (TV)
2001What About Joan (TV) als Publizist
Originaltitel: What About Joan (#2.01 My Dinner with Jake) (TV)
2001Danny's Wish als Billys Agent
Originaltitel: Danny's Wish