Meaghan Rath

Die kanadische Film- und Fernsehschauspielerin Meaghan Rath ist durch ihre Rollen in "Matchball für die Liebe" und "The Assistens" bekannt und stellt derzeit den Geist Sally Malik in der US-Version von "Being Human" dar.

Meaghan Rath wurde am 18. Juni 1986 in Montreal, Quebec, Kanada geboren und wusste schon im Kindesalter, dass sie hoch hinaus will. Im Alter von sieben Jahren wünschte sie sich bereits einen Agenten zu Weihnachten, doch es dauerte noch einige Jahre, bis sie sich in ihrem Traum ausleben konnte. Im Jahre 2001 konnte man sie in dem Film "Lost and Delirious" erstmals sehen. Doch einen größeren Bekanntheitsgrad erlangte sie erst durch "Matchball für die Liebe". Drei Staffeln lang stellte sie die Tennisspielerin Adena Stiles dar und bekam 2006 einen Gemini Award für Best Performance in a Youth or Children's Program or Series.

Es folgten kleinere Auftritte in TV-Serien und Filmen, bis sie 2009 das Angebot bekam, Rigby Hastings in "The Assistens" zu spielen. Die Sitcom lief nur über 13 Episoden, steigerte aber Raths Bekanntheit. Nur kurz darauf hatte sie das Script zu "Being Human" vorliegen. Zwar kannte sie das britische Original nicht, trotzdem war sie von den Charakteren sofort angetan. Nach etlichen Vorsprechen mit Adam Kane, Regisseur und Produzent der Mystery-Serie, gab sie alles, um sich die Rolle der Sally Malik zu sichern. Diese spielte sie über drei Jahre hinweg.

Sophie Blumengarten - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015New Girl (TV) als May
Originaltitel: New Girl (TV)
2011 - 2013Being Human (TV) als Sally Malik
Originaltitel: Being Human (TV)
2010 - 201118 to Life (TV) als Erin Boyd/Violet
Originaltitel: 18 to Life (#1.12 Wingman & #2.01 One Is the Loneliest Number) (TV)
2010You Are So Undead als Mary Margaret
Originaltitel: You Are So Undead
2009The Assistants (TV) als Rigby Hastings
Originaltitel: The Assistants (TV)
2009Aaron Stone (TV) als Tatianna Caine
Originaltitel: Aaron Stone (#1.13 Hunt Me? Hunt You! & #1.20 Saturday Fight Fever) (TV)
2008Prom Wars: Love Is a Battlefield als Jen L.
Originaltitel: Prom Wars: Love Is a Battlefield
2007I Me Wed als Tracy
Originaltitel: I Me Wed
2007My Daughter's Secret als Courtney
Originaltitel: My Daughter's Secret
2007Heartland - Paradies für Pferde (#1.01 Die Heimkehr) (TV) als Jen
Originaltitel: Heartland (TV)
200610.5 - Apokalypse als Rachel
Originaltitel: 10.5 - Apokalypse
2004 - 2006Matchball für die Liebe (TV) als Adena Stiles
Originaltitel: 15/Love (TV)
2004Fries With That? als Molly
Originaltitel: Fries With That? (#1.09 The Campaign & #1.19 Love and War) (TV)
2001Lost and Delirious als Allisons Freundin
Originaltitel: Lost and Delirious